1 4x²-15x+9=4(x-3/4)(x-3)=(4x-3)(x-3) D=225-144=81 x1=(15-9)/8=3/4 x2=(15+9)/8=3 2 f(x)=-x²+2x+3=-(x-1)²+4 Парабола у=-х²,ветви вниз,вершина в точке (1;4),х=1 ось симметрии,точки пересечения с осями (0;3),(-1;0),(3;0) 1)f(4)=-5 2)корни уравнения f(x)= -2 -x²+2x+3=-2 x²-2x-5=0 D=4+20=24 x1=(2-2√6)/2=1-√6 U x2=1+√6 3)нули данной функции x=-1 и x=3 4)промежутки на которых f(x)>0 и на которых f(x)<0 x∈[-1;3] и x∈(-∞;-1] U [3;∞) 5)промежуток на котором функция возрастает x∈(-∞;1] 6)область значения данной функции E(f)∈(-∞;4]
2х+3х=135
5х=135
х=135:5
х=27
2*27=54-1 число
3*27=81-2 число