М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
palieva69
palieva69
06.11.2020 22:45 •  Алгебра

2хв квадрате =икс в квадрате -14икс -49

👇
Ответ:
dianaroza01
dianaroza01
06.11.2020
2x^2 = x^2 - 14x - 49
-x^2 - 14x - 49 = 0
D=b^2-4ac=(-14)^2-4*(-1)*(-49)=196-196=0
x=-b/2a=14/-2=-7
4,8(13 оценок)
Ответ:
vkonareva
vkonareva
06.11.2020
2x^{2}= x^{2} -14x-49
2 x^{2} - x^{2} +14x + 49=0
x^{2} +14x + 49=0
D=14^{2} -4*1*49=196-196=0
x= \frac{-b}{2a}=- \frac{14}{2}=-7
x=-7
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angelinochka345
angelinochka345
06.11.2020

Даны координаты вершин треугольника ABC:

A(20;5) B(-4;12) C(-8;9).

Расчет длин сторон    

АВ (с) = √((Хв-Ха)²+(Ув-Уа)²) = √625 = 25.

BC (а)= √((Хc-Хв)²+(Ус-Ув)²) = √25 = 5.

AC (в) = √((Хc-Хa)²+(Ус-Уa)²) = √800 ≈ 28,28427.

Площадь треугольника ABC      

S=(1/2)*|(Хв-Ха)*(Ус-Уа)-(Хс-Ха)*(Ув-Уа)| = 50.

Длины высоты равна АН = 2S/ВС = 2*50/5 = 20.

Основание медианы АМ (точка пересечения медианы со стороной ВС).      

М(хМ; уМ) Хв+Хс Ув+Ус   х у

                          2            2          М    -6    10,5.

Длина медианы АМ равна √(-6-20)² + (10,5-5)²) = √706,25 ≈ 26,57536.

 Длины биссектрисы АК равна:      

АК = √(АВ*АС*((АВ+АС)²-ВС²)) = 26,47415.

           АВ+АС

Косинус угла В равен:

cos В = АВ²+ВС²-АС²  = -0,6  

           2*АВ*ВС    

  B = 2,2143 радиан.

  B = 126,8699 градусов.


   


 

4,7(6 оценок)
Ответ:
Rororor11111
Rororor11111
06.11.2020
task/26420621

Решить показательное уравнение.
(2+√3)^(x²-2x+1) + (2-√3)^(x²-2x-1) = 4 / (2-√3) ;
заметим  (2+√3)*(2-√3) =2² -(√3)² =4 - 3 = 1.
замена : t =(2+√3)^(x²-2x+1) =(2+√3)^(x-1)²   ;
(2-√3)^(x²-2x-1) = (2-√3)^(x²-2x+1-2)= (2-√3)^(x²-2x+1)*(2 -√3)^(-2) =             (2-√3)^(x-1)²*(2 -√3)^(-2) =1/ (2+√3)^( (x-1) *(2+√3)² .
получится  эквивалентное уравнение 
t + (2+√3)² / t = 4(2+√3) , 
t²  - 4(2+√3) t +(2+√3)²  =0 ;   D/4 =(2(2+√3)² ) - (2+√3)² =3(2+√3)²  
t₁  =2(2+√3) - (2+√3)√3 =(2+√3)(2 -√3) =1;
t₂= 2(2+√3) + (2+√3)√3 =(2+√3)(2+√3)=(2+√3)²
а)
(2+√3)^(x-1)² =1⇔(x-1)² =0 ⇔x-1 =0 ⇔ x=1 .
б)
(2+√3)^(x-1)²= (2+√3)²⇔(x-1)² =2⇔x-1=±√2 ⇔x =1±√2.

ответ: {1- √2  ;  1 ;  1 + √2 } .

Удачи !
4,8(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ