М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ma220299
ma220299
26.08.2020 13:27 •  Алгебра

Моторная лодка км против течения реки и 12 км по течению реки, затратив на весь путь три часа. скорость течения реки равна 2 км/ч. какова собственная скорость моторной лодки?

👇
Ответ:
naklus
naklus
26.08.2020
Если скорость лодки  равна х, то скорость ее по течению равна (х+2) км/ч, а против течения равна (х-2) км/ч. Время на дорогу против течения равно 16 / ( х-2) часа, а на дорогу по течению равно 12/ (х+2)  часа. А всего времени ушло 3 часа. Составим уравнение.
16/ (х-2)  + 12/(x+2) = 3;
 16(x+2) + 12(x-2) = 3( x-2)(x+2);
16x+32 + 12 x - 24 = 3( x^2-4);
28x +8= 3x^2 -12;
 3x^2 - 28 x -20 =0;
 D= 28^2 -4*3*(-240=1024=32^2;
 x1=( 28-32)/6= - 4/6 <0;
x2=(28+32)/6= 60/6 = 10  км.ч
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amelkumjan
amelkumjan
26.08.2020
Пусть второй рабочий в час делает х деталей, тогда первый рабочий в час делает х+3 детали
Первый рабочий затрачивает на производство 112 деталей: 112/(х+3) часов,
тогда второй рабочий на производство 150 деталей затрачивает 150/х часов
Составим уравнение:
150/х-112/(х+3)=2
150/х-112/(х+3)-2=0
Общий знаменатель х(х+3), тогда
(150(х+3)-112х-2*х(х+3))/x(x+3)=0    ОДЗ х не равно 0 ; -3

Раскроим скобки и решим уравнение:
150х+450 -112х-2х²-6х=0 
32х-2х²+450=0 (умножим на -1)
2х²-32х-450=0 (сократим на 2)
х²-16х-225=0
Найдем дискриминант:
D=b²-4ac=(-16)²-4*1*(-225)=256+900=1156
х1=(-b+√D)/2*a=(-(-16)+√1156)/2*1=(16+34)/2=25
х2=(-b-√D)/2*a=(-(-16)-√1156)/2*1=(16-34)/2= - 9 < 0 - не подходит
ответ: Второй рабочий в час изготовляет 25 деталей.
4,6(33 оценок)
Ответ:
djdkdksDkskd
djdkdksDkskd
26.08.2020

2b⁵-16b² = 2b²(b³-8) = 2b²(b-2)(b²+2b+4)

x²-4xy+4y²+2x-4y = (x-2y)² +2(x-2y) = (x-2y)(x-2y+2)  

3a-81a⁴ = 3a(1-27a³) = 3a(1-3a)(1+3a+9a²)

9x²+6xy+y²-6x-2y = (3x+y)² - 2(3x+y) = (3x+y)(3x+y-2)  

28x³+3x²+3x+1 = 27х³ + (х+1)³=(3х+х+1)(9х²-3х²-3х+х²+2х+1)=(4х+1)(7х²-х+1)

x²+4x-y²-2x+3 = тут невозможно разложить

2x³-3x²+3x-1 = х³ + (х-1)³ = (х+х-1)(х²-х²+х+х²-2х+1) = (2х-1)(х²-х+1)

x²+2x-y²-6y-8 = (х²+2х+1) - (у²+6у+9) = (х+1)² - (у+3)² = (х-у-2)(х+у+4)

x(x+3)(x-4)=0

неравенство будет верно, если хотя бы один из множителей будет равен 0, а множители у тебя : х, х+3, х-4.

вот ты каждый множитель приравниваешь к 0, и находишь х.  

х=0

или

х+3=0

х=-3

или х-4=0

х=4  

у тебя получилось 3 значения х, при которых это неравенство будет выполнено: 0, -3, 4.

теорема.средняя линия трапеции параллельна основаниям и равна их полусумме.

 

пусть abcd – данная трапеция.

ef – средняя линия трапеции. проведём через вершину b и точку f прямую. пусть эта прямая пересекает прямую ad в некоторой точке g. δ cfb = δ fdg по второму признаку равенства треугольников (cf = fd, по построению, ∠ bcf = ∠ пва, как внутренние накрест лежащие при параллельных прямых вс и dg и секущей cd, ∠ cfb = ∠ dfg, как вертикальные).

значит bc = dg и bf = fg. следовательно, средняя линия трапеции ef является средней линией треугольника abg. по свойству средней линии треугольника ef || ad, а  

Объяснение:

4,7(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ