М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lira0804
lira0804
29.02.2020 06:21 •  Алгебра

1)3a(в квадрате)-2b(в кубе) при а=-17, b=-2; 2)m(а квадрате)+2mn+n(в квадрате) при m=-5, n=4

👇
Ответ:
onkyyyyyyy
onkyyyyyyy
29.02.2020
3(-17)-2(-2;2)=3*289-2*4.84=867-9.68=857.32
4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LuKи
LuKи
29.02.2020
Прежде всего чертим чертёж. По нему определяем как выглядит фигура, площадь которой необходимо найти, какая функция больше на промежутке пересечения графиков функций и сам промежуток. Всё это необходимо для вычисления площади.
Итак, по рисунку видно, что график функции y=3-2x-x² лежит выше графика функции y=1-2x на промежутке [-√2;√2], значит функция y=3-2x-x², больше не этом промежутке. Точки пересечения графиков можно найти и аналитически, решив уравнение:
3-2x-x²=1-2x
-x²-2x+2x+3-1=0
-x²+2=0
x²=2
x=√2   x=-√2
Площадь фигуры, ограниченной линиями, находится по формуле
s= \int\limits^b_a {(f(x)-g(x))} \, dx
Подставляем значения функций и пределы интегрирования и находим площадь:
s= \int\limits^{ \sqrt{2} }_{- \sqrt{2} } {(3-2x-x^2-1+2x)} \, dx = \int\limits^{ \sqrt{2} }_{- \sqrt{2} } {(2-x^2)} \, dx =2x- \frac{x^3}{3}|_{- \sqrt{2} }^{ \sqrt{2} }=
=2* \sqrt{2}- \frac{( \sqrt{2} )^3}{3}-(2*(- \sqrt{2)}- \frac{(- \sqrt{2} )^3}{3})= \frac{8 \sqrt{2} }{3}≈3,77ед²

Вычислите плрщадь фигуры ограниченной линиями y=1-2x и y=3-2x-x^2
4,4(36 оценок)
Ответ:
hamkochan
hamkochan
29.02.2020

ответ: 91) 3... 92) -1.

Объяснение:

можно данную дробь разложить на слагаемые и найти зависимость между а и b... по сути решить квадратное уравнение относительно (а)

(a^2-6b^2) / (ab) = (a^2/(ab)) - (6b^2/(ab)) = (a/b) - (6b/a)

можно сделать замену:

t=a/b > 0 (по условию)

t - 6/t = -1

t^2 + t - 6 = 0 по т.Виета корни

(-3) и (2) отрицательный корень - посторонний

a/b = 2 ---> a = 2b

осталось подставить и вычислить...

(4b^2+8b^2) / (2*2b*b) = 12b^2 / (4b^2) = 12/4 = 3

или без замены:

из данного равенства получим

a^2 - 6b^2 = -ab

a^2 + ab - 6b^2 = 0

D=b^2+24b^2=(5b)^2

a1 = (-b-5b)/2 = -3b не подходит по условию: a и b одного знака...

а2 = (-b+5b)/2 = 2b

получилось то же самое...

номер 92 аналогичен)

4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ