М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
V1ctoriaF0X
V1ctoriaF0X
09.06.2023 11:15 •  Алгебра

Докажите, что многочлен докажите, что многочлен является делителем многочлена l(x)=

👇
Ответ:
5x^4-9x³-2x²+4x-8  /-5x²+4x-4
5x^4-4x³+4x²            -x²+x+2

       -5x³-6x²+4x
       -5x³+4x²-4x
      
             -10x²+8x-8
             -10x²+8x-8
          
                 0
4,7(77 оценок)
Ответ:
кис88
кис88
09.06.2023
(5 x^4  - 9 x^3 - 14 x^2) + (12 x^2 + 4x - 8) =x^2 (5 x^2 - 9x  - 14) +
+ 4(3x^2 + x  - 2) = x^2*5(x+1)(x - 14/5) + 4*3(x + 1)(x - 2/3)= 
=x^2(x+1)(5x - 14) + 4(x+1)(3x - 2)=
=(x+1)( x^2(5x - 14) +4( 3x- 2)) = (x+1)(5x^3 - 14 x^2 + 12x - 8)=
=(x+1)(5x^3 - 14x^2 + 8 x  + 4x - 8)=(x+1)( (5x^3 - 14x^2 +8x)+(4x-8))=
=(x+1)(x(5x^2 -14x+8) +4(x-2))=(x+1)(x(x-2)(5x-4) + 4(x-2))=
=(x+1)(x-2)(5x^2 - 4x +4)= (x+1)(x-2)(5x^2 - 4x +4) =
= - (x+1)(x-2)( - 5x^2 + 4x - 4).
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лана278
лана278
09.06.2023

ответ: у=1,055

Объяснение:

1. Раскрываем скобки:

10,4=7,2у+2,8

2. Переносим:

- неизвестные в одну сторону( влево), при этом меняем знак на противоположный ( если переносим);

- известные в другую сторону( вправо), при этом меняем знак на противоположный ( если переносим).

-7,2у=2,8-10,4

3. Решаем как простое уравнение, находим у. Мы видим перед собой произведение чисел, 2-ой множитель нам неизвестен (у). Чтобы найти 2-ой множитель ( у), нужно произведение( -7,6 ) разделить на 1-ый множитель (-7,2).

-7,2у=-7,6

у=-7,6÷-7,2

у=1,055

4,4(46 оценок)
Ответ:
sashaWinka
sashaWinka
09.06.2023
Решение
x² = x - 2y
y² = 2x - y

x = (y² + y)/2
[(y² + y)/2]² - (y² + y)/2 + 2y = 0 умножим на 4
(y²  + y)² - 2*(y² + y) + 8y = 0
y⁴ + 2y³ + y² - 2y² - 2y + 8y = 0
y⁴ + 2y³ - y² + 6y = 0
y(y³ + 2y² - y + 6) = 0
y₁ = 0
y³ + 2y² - y + 6 = 0
y₂ = - 3
      y³ + 2y² - y + 6                              Iy + 3I
   -(y³ + 3y²)                                         y² - y + 2
           - y² - y
          -(-y² - 3y)
                   2y + 6
                 -(2y + 6)
                           0
y² - y + 2 = 0
D = 1 - 4*1*2 = - 7 < 0
действительных корней нет
y₁ = 0
x = (y² + y)/2
x₁ = 0

 y₂ = - 3
x = (y² + y)/2
x₂ = (9 - 3)/2
x₂ = 3

ответ: (0; 0) (3; - 3)
4,8(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ