Дабы упростить задачу, сделаем так, чтобы график квадратичной функции касался прямой y = 3 в своей вершине. Вершина параболы y = x² - это точка O(0; 0). При параллельном переносе на 6 ед. влево и 3 ед. вверх вершиной параболы будет точка O1(6; 3). Чтобы из графика функции y = x² получить график функции y = (x - 6)² + 3, нужно y = x² перетащить на 6 ед. влево и на 3 ед. вверх, что мы и сделаем. В конечном итоге получим график квадратичной функции, которая касается в своей вершине прямой y = 3 в точке с абсциссой 6.
Дабы упростить задачу, сделаем так, чтобы график квадратичной функции касался прямой y = 3 в своей вершине. Вершина параболы y = x² - это точка O(0; 0). При параллельном переносе на 6 ед. влево и 3 ед. вверх вершиной параболы будет точка O1(6; 3). Чтобы из графика функции y = x² получить график функции y = (x - 6)² + 3, нужно y = x² перетащить на 6 ед. влево и на 3 ед. вверх, что мы и сделаем. В конечном итоге получим график квадратичной функции, которая касается в своей вершине прямой y = 3 в точке с абсциссой 6.
F(x)=( x⁷/7·2)+2(x²/2)-x+C
F(x)= (x⁷/14) + x² - x + C
2) f(x)= (5x³/3) +24x³ условие скорее всего с ошибкой не могут быть оба слагаемых в одной степени
F(x) = 5x⁴/3·4 + 24 x⁴/4 + C
F(x)=(5 x⁴/12)+6x⁴+C
3) f(x)=6sinx-5cosx
F(x) = -6 cos x - 5sinx + C
4) f(x) = 6x⁹ - x¹⁰ + 23
F(x) = 6 x¹⁰/10 - x¹¹/11 + 23 x + C
5) f(x) = (3x - 4)⁵
F(x) = 1/3 ·(3x - 4)⁶/6 + C
F(x) = (3x - 4)⁷/18 + C
6) f(x)=sin3x-x
F(x) = 1/3· (-cos3x) - (x²/2) + C
F(x) = (-cos3x)/3 - (x²/2) + C