М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladkanter
vladkanter
12.12.2021 22:08 •  Алгебра

Решите уравнение: 3^2x - 2 * 3^x -3 = 0

👇
Ответ:
Zyherpopentruher007
Zyherpopentruher007
12.12.2021
3^{2x} -2* 3^{x} -3=0
3^{x} =a
a²-2a-3=0
a1+a2=2 U a1*a2=-3
a1=-1⇒3^{x} =-1-нет решения
a2=3⇒3^{x} =3⇒x=1
4,4(87 оценок)
Ответ:
kate832
kate832
12.12.2021
3 ^ 2X - 2 * 3 ^ X - 3 = 0 

3 ^ X = A ; A > 0 

A^2 - 2A - 3 = 0 
D = 4 + 12 = 16 ; √ D = 4 
A1 = ( 2 + 4 ) : 2 = 3 
A2 = ( 2 - 4 ) : 2 = - 1 ( < 0 )

3 ^ X = 3 
X = 1 

ответ Х = 1 
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Jane110509
Jane110509
12.12.2021

1.Поупражняемся вот в этой формуле ㏒ₐⁿсˣ=(х/n)㏒ₐс, конечно, при этом а больше нуля; а≠1,  и с больше  нуля,

㏒₍₅¹/²₎25/(√3+√14))¹=(1:(1/2))㏒₅(25/(√3+√14))=2㏒₅(25/(√3+√14))=

㏒₅(25/(√3+√14))²=㏒₅(625/(3+2√42+14)=㏒₅(625/(3+2√42+14)=

㏒₅(625/(17+2√42).

2. Рассмотрим детальнее второе слагаемое. но прежде 0.2=2/10=1/5=5⁻¹;

㏒₀,₂(1/(17+2√42)=㏒₍₅⁻¹₎17+2√42)¹=(1:(-1))㏒₅(1/(17+2√42)=-1*㏒₅(1/(17+2√42)=

㏒₅(1/(17+2√42)⁻¹=㏒₅(1:(1/(17+2√42))=㏒₅((17+2√42))

3. Вспомним свойство- сумма логарифмов с одинаковыми основаниями на области определения может быть заменена на логарифм произведения с тем же основанием. т.е.

㏒ₐс+㏒ₐb=㏒ₐ(сb)

㏒₅(625/(3+2√42+14)+㏒₅((17+2√42))=

㏒₅(625*(17+2√42)/(17+2√42))=㏒₅(625)=㏒₅(5)⁴=4*㏒₅(5)=4*1=4

4,7(20 оценок)
Ответ:
go0d2312
go0d2312
12.12.2021
X^2+3x+sqrt5=0
(x1*x2)=корень(5) - по т.виетта
(x1+x2)=-3 - по т.виетта

а)(x1*x2)^2=(корень(5))^2=5
б)x1^2+x2^2=(x1+x2)^2-2*x1*x2=9-2*корень(5)~ 4,527864

в)x1:x2^2+x2:x1^2=(x1^3+x2^3)/(x1*x2)^2
(x1^3+x2^3)=(x1+x2)(x1^2-x1x2+x2^2)
x1:x2^2+x2:x1^2=(x1^3+x2^3)/(x1*x2)^2=(x1+x2)(x1^2-x1x2+x2^2)/(x1*x2)^2=
=(-3)(9-2*корень(5)-корень(5))/(корень(5))^2=
=(-3)*(9-3*корень(5))/5 ~ -1,37508

г)x1^4+x2^4=(x1^2+x2^2)^2-2*(x1*x2)^2=(9-2*корень(5))^2-2*(корень(5))^2=
=81+4*5-10-2*9*2*корень(5)=91-36*корень(5)~10,50155281
4,8(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ