М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maratis2007
maratis2007
17.10.2020 02:00 •  Алгебра

Решить систему уравнений 3х+5у=4 2х-у=7 с пояснением

👇
Ответ:
vikavp2
vikavp2
17.10.2020
Выразим из второго уравнения чему равно У
-у=7-2х
у=2х-7
Подставим это значение в первое уравнение
3х+ 5(2х-7)=4
13х=39
х=3
Теперь найдем у
2*3-у=7
-у=7-6
у=-1
ответ: х=3; у= -1
4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lerapro123
lerapro123
17.10.2020
Решим каждое неравенство отдельно. Первое неравенство имеет вид х²-х+6>0. Дискриминант квадратного трехчлена равен D = (-1)² - 4 * 1 * 6 = -23. Так как дискриминант отрицательный, то квадратное уравнение не имеет действительных корней. Значит, квадратный трехчлен х²-х+6 всегда положителен при любых значениях х. Следовательно, первое неравенство выполняется для всех х.

Второе неравенство имеет вид (х-5)(х+5)<0. Решим его методом интервалов. Найдем точки, в которых левая часть неравенства обращается в ноль: х1 = 5 и х2 = -5. Разобьем числовую ось на три интервала: (-∞; -5), (-5; 5) и (5; +∞). Выберем по одному числу из каждого интервала и проверим знак левой части неравенства на этих числах. Пусть х = -6, тогда (х-5)(х+5) = (-6-5)(-6+5) = 11 > 0. Пусть х = 0, тогда (х-5)(х+5) = (0-5)(0+5) = -25 < 0. Пусть х = 6, тогда (х-5)(х+5) = (6-5)(6+5) = 11 > 0. Следовательно, второе неравенство выполняется на интервале (-5; 5).

Так как система состоит из двух неравенств, то решением системы будет пересечение множеств решений каждого неравенства. Поскольку первое неравенство выполняется для всех х, а второе - только на интервале (-5; 5), то решением системы будет интервал (-5; 5).
4,8(26 оценок)
Ответ:
djgas10
djgas10
17.10.2020
(a+2)(a+3) - (4-a)(a+4)

Спочатку розкриємо дужки:

(a+2)(a+3) = a(a+3) + 2(a+3) = a^2 + 3a + 2a + 6 = a^2 + 5a + 6

(4-a)(a+4) = 4(a+4) - a(a+4) = 4a + 16 - a^2 - 4a = -a^2 + 4

Тепер віднімемо друге вираз від першого:

(a^2 + 5a + 6) - (-a^2 + 4) = a^2 + 5a + 6 + a^2 - 4 = 2a^2 + 5a + 2

Таким чином, вираз (a+2)(a+3) - (4-a)(a+4) рівний 2a^2 + 5a + 2.

(5-2x)(5+2x) - (3-2x)(4-2x)

Розкриємо дужки:

(5-2x)(5+2x) = 5(5+2x) - 2x(5+2x) = 25 + 10x - 10x - 4x^2 = 25 - 4x^2

(3-2x)(4-2x) = 3(4-2x) - 2x(4-2x) = 12 - 6x - 8x + 4x^2 = 4x^2 - 14x + 12

Віднімемо другий вираз від першого:

(25 - 4x^2) - (4x^2 - 14x + 12) = 25 - 4x^2 - 4x^2 + 14x - 12 = 14x - 8x^2 + 13

Отже, вираз (5-2x)(5+2x) - (3-2x)(4-2x) рівний -8x^2 + 14x + 13.

Натисни будь ласка на корону, та на кнопку дякую
4,8(18 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ