C(0;4)
Объяснение:
чтобы узнать ,принадлежит ли точка графику функции,надо в данную функцию подставить значения х и у.если получим верное равенство-тогда точка принадлежит графику функции,а если равенство будет неверным,значит точка не принадлежит графику.
A(2;3)
Х=3
У=2
Подставим вместо у и х эти цифры
2=3²-5×3+4
Будет -2 т.к. -2 нету в точке А то она не подходит.❌
В(1;4)
4=1²-5×1+4
Пример равен 0, не принадлежит графику.❌
С(0;4)
4=0-5×0+4
Пример равен 4,т.к. пример совпадает с точками С то он относится к графику.✔
D(5;12)
12=4²-5×4+4
Поимер равен 0, не принадлежит графику.❌
Е(-2;16)
16=-2²-5×(-2)+4
Пример равен 10, не принадлежит графику.❌
F(1;-12)
-12=1²-5×1+4
Пример равен 0, не принадлежит графику.❌
Коммент от меня)
Откуда я это знаю? Я это сейчас делала,тоже искала ответ тут но не нашла,покапаясь в тетрадке,нашла как решать,учитель подтвердил эти ответы и поставил 5. Так что это правильно;)
Доказать тождество:
1) (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
(a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)² =(a -b)³ .
---
2) (a² +b²)(a⁴ - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴ - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³ +(a³)² -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³ +(a³)² - (b³)² =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² .
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d² =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²) +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²) =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²) +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²) +c(a²e² - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
Доказать тождество:
1) (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
(a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)² =(a -b)³ .
---
2) (a² +b²)(a⁴ - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴ - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³ +(a³)² -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³ +(a³)² - (b³)² =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² .
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d² =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²) +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²) =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²) +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²) +c(a²e² - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
Объяснение:
For ♕☯
x²-11x+24≠0
x1+x2≠11 U x1*x2≠24⇒x1≠3 U x2≠8
x∈(-∞;3) U (3;8) U (8;∞)