a){y+2x=-5
{x^2+y^2=25
{y=-5-2x
{x^2+(-5-2x)^2=25
x^2+4x^2+10x+25=25
5x^2+10x=0
5(x^2+2x)=0
x^2+2x=0
x(x+2)=0
x=0
x+2=0
x=-2
y=-5-2*-2=-9
y=-5-2*0=-5
ответ (0 -2) (-9 -5)
б)
{y=x^2+6x+7
{y-2x=4
y=4+2x
y=x^2+6x+7
4+2x=x^2+6x+7
x^2+4x+3=0
D=16-4*1*3=V4=2
x=-4+2/2=-1
x2=-6/2=-3
y=4+2*-1=-2
y2=4+2*-3=-2
ответ (-1 -3) (-2 -2)
в)
{xy-2y-4x=-5
{x-3y=-10
x=-10+3y
(-10+3y)y-2y-4(-10+3y)=-5
-10y+3y^2-2y+40-12y=-5
3y^2-24y+45=0
D=4
y=3
y=5
x=-10+3*3=-1
x=-10+3*5 =5
ответ (3 5 ) ( -1 5)
1) x + ix + 2y + iy = 5 + 3i
(x + 2y) + (x + y)i = 5 + 3i
x + 2y = 5
x + y = 3
осталось решить систему. Выразим х из второго уравнения и подставим в первое
х = 3 - у
(3 - у) + 2у = 5
3 + у = 5
у = 2
х = 1
2)2x + (1-i)(x+y)=7 + i
2x + x-xi+y-iy=7+i
(3x+y) + (-x -y)i = 7 + i
3x + y = 7
-x -y=1
Решаем систему, получим
х = 4, у = -5
3)(3-у+х)(1+i)+(x-y)(2+i)=6-3i
Раскрываем скобки, получаем
(3-3y+3x) + (3-2y+2x)=6-3i
3-3y+3x = 6
3-2y+2x= -3
Решаем систему, получим, что решения нет