1) раскрываешь скобки, потом переносишь все влево, а справа оставляешь ноль. далее получается квадрат числа + положительное число больше нуля- это и есть доказательство 2) раскрываешь скобки, переносишь все в одну сторону х сокращается остается, что положительное число больше нуля, т.к. х сократился, то выражения верны при любом значении переменной х 3) переносим все в одну сторону далее подгоняем это выражение под формулу квадрата разности или суммы, два положительных числа больше нуля⇒доказано
Такой пример можно решить устно
7*4,2-7*5,2+3=
вынесем общий множитель у первых двух слагаемых за скобку
7*(4,2-5,2)+3=
теперь устно легко сосчитать что 4,2-5,2= -1
тогда 7*(-1)+3= -7+3= - 4