М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vabimGogolev
vabimGogolev
21.01.2021 21:26 •  Алгебра

Постройте график уравнения x^2+y^2-6x+4y=12

👇
Ответ:
kanat9809
kanat9809
21.01.2021
x^2+y^2-6x+4y=12\\(x^2-6x+9)+(y^2+4y+4)=12+9+4\\(x-3)^2+(y+2)^2=5^2

Это окружность с центром (3; -2) и радиусом 5.
4,5(74 оценок)
Ответ:
verailina1991
verailina1991
21.01.2021
Решение смотри во вложении:

Постройте график уравнения x^2+y^2-6x+4y=12
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annasafaryan87
annasafaryan87
21.01.2021

38 см

Объяснение:

Пусть х см - одна из сторон прямоугольника, тогда (х + 5) см - другая сторона. Площадь прямоугольника равна 84 см².

Площадь находится по формуле S = ab, где a,b - стороны прямоугольника

х * (х + 5) = 84

х² + 5х = 84

х² + 5х - 84 = 0

D = 5² - 4 * 1 * (-84) = 25 + 336 = 361 = 19²

x₁ = (-5 - 19) / 2 = -24 / 2 = -12            ⇒ сторона не может быть отрицательна

x₂ = (-5 + 19) / 2 = 14 / 2 = 7

7 см - ширина прямоугольника

7 + 5 = 12 см - длина прямоугольника

Периметр находится по формуле P = 2 * (a + b), где a,b - стороны прямоугольника

2 * (7 + 12) = 2 * 19 = 38 см

4,8(39 оценок)
Ответ:
гоша206
гоша206
21.01.2021

1. Задайте линейную функцию, график которой параллелен графику данной линейной функции и проходит через данную точку М:

а) y = -5x, М(0; 3);  k=-5 ;  b=0

формула  линейной функции

y=kx+b

т.М лежит на оси OY  

b=3

k=-5

y=-5x+3

 

2. Задайте линейную функцию, график которой параллелен данной прямой и проходит через заданную точку N:

а)x - у + 3 = 0, N(0; 1);

x - у + 3 = 0  тоже самое, что y=x+3   k=1 ; b=3

формула  линейной функции

y=kx+b

т.N лежит на оси OY  

b=1

k=1

y=x+1  можно  x - y + 1 = 0

 

б)-9x - Зу + 2 = 0, N(-2; 1).

-9x - Зу + 2 = 0

3y=-9x +2

y= -3x +2/3  k=-3 ; b=2/3

N(-2; 1) = (x1;y1)

подставим х1=-2      в      -9x - Зу + 2 = 0

-9(-2) - Зу + 2 = 0

y=20/3

разница значений y-y1 = 20/3 -1 =20/3 -3/3 =17/3

тогда

b-b1=17/3 ; b1=b-17/3=2/3-17/3=-15/3=-5

k1=k=-3

y=-3x -5  можно  -3x - y +5 =0

 

 

 

4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ