Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.
Для начала давай раскроем скобки:
y = (2x - 6)(x + 1) //внесли двойку
y = x*(2x - 6) + (2x - 6) //раскрыли вторую скобку
y = 2x^2 - 6x + 2x - 6
y = 2x^2 - 4x - 6
Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё
А пока воспользуемся самым действенным
Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.
Тогда , а (вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)
И так
Значит
Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.
Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны
1) 0,8 * 5 - 5,6 = 4 - 5,6 = - 1,6
2) 5 * (- 6) - 7 * (- 5) = - 30 - (- 35) = - 30 + 35 = 5
3) а = 9 (см); b = 9 + х (см); Р = (а + b) * 2 = (9 + 9 + х) * 2 = 2х + 36
4) х (т) - до обеда; х - 5 (т) - после обеда; х + х - 5 = 2х - 5 (т) - всего привезли;
5) 7b - 3x + b + 2x = 8b - x
15t + (12 - 11t) = 15t + 12 - 11t = 4t + 12 = 4 * (t + 3)
3a + 5b - (2a - b) = 3a + 5b - 2a + b = 6b + a
9h + 9(2d - h) = 9h + 18d - 9h = 18d
6) 2у - (у - (у - (у + 7))) = у - 7
2у - (у - ( у - у - 7)) =
2у - (у - у + у + 7) =
2у - у + у - у - 7 =
3у - 2у - 7 =
у - 7
D=(-16)² - 4·63=256-252=4=2²
x=(16-2)/2=7 или х=(16+2)/2=9
б) 3x²-5x-2=3(х +(1/3))(х-2)=(3x+1)(x-2)
D=(-5)² - 4·3·(-2)=25+24=49=7²
x=(5-7)/6=-1/3 или х=(5+7)/6=2