М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aigggggg
Aigggggg
01.04.2022 16:53 •  Алгебра

Выражение: x+2-x^2+4/x-2 m-n/2mn+2/m-n p+3/p+4-p-3/p-4 7p+q/p^2-pq+p+7q/q^2-pq /-это дробь : d

👇
Ответ:
Сmetana34
Сmetana34
01.04.2022
x+2-x^2+4/x-2=? нужны скобки, непонятно, что в числителе
m-n/2mn+2/m-n=(m-n)²+2·2mn/2mn= (m-n)²+2mn/2mn(m-n)=m²-2mn+n²+4mn/2mn(m-n)=
=m²+2mn+n²/2mn(m-n)=(m+n)²/2mn(m-n)
p+3/p+4-p-3/p-4 = (p+3)/(p+4)  - (p-3)/(p-4)=(p+3)(p-4)-(p+4)(p-3)/(p+4)(p-4)=
p²+3p-4p-12-p²-4p+3p+12/p²-4=-2p/p²-4
7p+q/p^2-pq+p+7q/q^2-pq=(7p+q)/p(p-q)+(p+7q)/q(q-p)=(7p+q)/p(p-q)-(p+7q)/q(p-q)=(7p+q)·q-(p+7q)·p/pq(p-q)=7pq+q²-p²-7pq/pq(p-q)=(q²-p²)/pq(p-q)=-(p+q)/pq(p-q)
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
samsungj7
samsungj7
01.04.2022

the only thing that you have any questions please feel free contact us at our house in order for me to make this happen to make sure you have any questions or concerns you have a good idea to make sure you will be able to make this a good time for a great weekend as well as well but I am looking for a good day and time for me if you are doing good day please see the only one of our clients are saying I just want you have a good day I just want a good day please contact the only thing is I just want to i I just want a great day please see attached file is scanned image to be able to getting together.

4,8(54 оценок)
Ответ:
mrtocilin
mrtocilin
01.04.2022

В решении.

Объяснение:

При каком значении параметра a уравнение x²+ax+a-1=0 разложится как (x-7)(x+1)?

x²+ax+a-1 = (x-7)(x+1)

Раскрыть скобки:

x²+ax+a-1 = х²+х-7х-7

Привести подобные члены:

ах+а-1-х+7х+7=0

Разложить на множители:

(ах+а)-(1+х)+7(х+1)=0

а(х+1)-(1+х)+7(х+1)=0

(х+1)(а-1+7)=0

(х+1)(а+6)=0

х+1=0

х= -1;

а+6=0

а= -6.

Проверка:

Подставить вычисленное значение а в уравнение и решить его:

x²+ax+a-1=0

х²-6х-6-1=0

х²-6х-7=0

D=b²-4ac =36+28=64         √D= 8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(6-8)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(6+8)/2

х₂=14/2

х₂=7;

ответ: х²-6х-7=(х-7)(х+1)  при а= -6.

4,4(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ