М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vodovozoffsem
vodovozoffsem
02.06.2021 02:31 •  Алгебра

При каком значении переменной значение выражения 8b-27 равно: а) 5 ; б)-11; в)1,8% г) -1

👇
Ответ:
sobik21
sobik21
02.06.2021
1) 8в - 27 = 5
8в = 5+27
8в = 32
в = 4
2) 8в - 27 = -11
8в = -11 + 27
8в = 16
в = 2
4) 8в - 27 = -1
8в = -1 + 27
8в = 26
в = 3.25
третье я не поняла как это 1.8%???
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilham11997766
ilham11997766
02.06.2021

это не пример, а система уравнений)

х-4у=10

(х-1)²=7(х+у)+1

упростим второе уравнение.

в левой части дана формула сокращенного умножения, разложим ее. чтобы раскрыть скобки из правой части, нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобках. получим:

х-4у=10

х²-2х+1=7х+7у+1

во втором уравнении перенесем все в левую часть, поменяв знак, если переносим выражение через равно. приведем подобные и получим:

х-4у=10

х²-9х-7у=0

решим систему методом подстановки.

выразим х в первом уравнении:

х=10+4у

х²-9х-7у=0

теперь вместо х подставляешь выражение 10+4у во второе уравнение.

х=10+4у

(10+4у)²-9(10+4у)-7у=0

поработаем со 2 уравнением. раскроем скобки:

100+80у²+16у-90-36у-7у=0

80у²-27у+10=0

D= 729-3 200

дискриминант выходит отрицательный, значит корней нет

я так думаю...

4,6(19 оценок)
Ответ:
ElzaMi13
ElzaMi13
02.06.2021
1) 3a^3b-12a^2b+6ab=3ab(a^2-4a+2)
2) 7(x-3)-x(x-3)
    7x-21-x^2+3x
    -x^2+10-21=0 домножим на -1
     x^2-10+21=0
     a=1 b=-10 c=21
     D=b^2-4ac
     D=100-4*1*21=100-84=16=4^2
     x1=10+4/2=7
     x2=10-4/2=3
3)  5a-ab+5c-cb=a(5-b)+b(5-b)
4)  x^2-16y^2=(x-4y)(x+4y)
5)  a^3-2a^2c+ac^2=a(a^2-2ac+c^2)=a(a-c)^2
6)  1+2c+c^2/a+ac
      c^2+2c+1=0                          a(1+c)
      a= 1 b=2 c=1
      D=b^2-4ac
      D=4-4*1*1=0
       c=-b/2a
      c=-2/2=-1
      (1+c)/a(1+c)
      (1+c) сокращаем , тогда ответ 1/с
7) (b-2)(b+2)-b(b-1)
     b^2-4-b^2+b , b^2 сокращаем , тогда ответ -4b
8)  (x+1)(3x-6) перемножаем 
      3x^2-6x+3x-6
      3x^2-3x-6=0 
      a=3 b=-3 c=-6
      D=b^2-4ac
      D=9+4*3*6=9+72=81=9^2
      X1=3+9/2*3=12/6=2
      X2=3-9/2*3=-6/6=-1
4,8(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ