М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Некий2006
Некий2006
10.11.2022 19:43 •  Алгебра

Х-7=0: 17+х=20: 2х-5=3: 4(х+1)-3=5: 7+4(х+1)=15: 2х+2(х+3)=10: х+2/3=0: 2х+1/3=5: 4х-3/5=-3: 2-3(х+2)/7=2: (2х+1)*2/3+2=0: 15х+7(3-х)=-3: 6+3х-2/5=х: 5(х-2)/2+х-15/4=-6

👇
Ответ:
RuslanaValiulina
RuslanaValiulina
10.11.2022
Х-7=0. 2х-5=3. 4(х+1)-3=5
х=7. х=4. 4х+4-3=5
17+х=20. 4х=-4 х=-1
х=3.
4,7(65 оценок)
Ответ:
57den16
57den16
10.11.2022
X-7=0           4(x+1)-3=5          2x+2(x+3)=10       4x-3/5=-3                         
x=0+7          4x+4-3=5            2x+2x+6=10          4x=-3+3/5                   
x=7              4x=5-4+3            4x=10-6                 4x=-3+0.6                                  
                    4x=4                   4x=4                      4x=-2.4                                     
17+x=20      x=1                     x=1                        x=-2.4:4                                      
x=20-17                                                                x=-0.6                                
x=3              7+4(x+1)=15       x+2/3=0                                                                   
                    7+4x+4=15         x=0-2/3                  2-3(x+2)/7=2              
2x-5=3         4x=15-7-4           x=-2/3                    2-3x+6/7=2                       
2x=3+5        4x=4                                                  2-3x+6=14               
2x=8            x=1                     2x+1/3=5                -3x=14-2-6                               
x=8:2                                      2x=15-1/3               -3x=-6                   
x=4                                         2x=14/3                  x=-6:(-3)
                                               x=14/3:2                 x=2             
                                               x=2 1/3                     
                                           
15x+7(3-x)=-3                      6+3x-2/5=x                 5(x-2)/2+x-15/4=-6
15x+21-7x=-3                      3x-x=-6+2/5                5x-10/2+x-15=-6             
15-7x=-3-21                         2x=-5.6                      10x-20+x-15=-6             
8x=-24                                 x=-5.6:2                     10x+x=-24+20+15       
x=-24:8                                x=-2.8                         11x=11            
x=-3                                                                         x=1

                                                                              
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryankaa1
daryankaa1
10.11.2022
Довольно интересная задача. Можно решить, так сказать, в лоб, а можно подумать. 
В лоб - это выражаем отдельно a и b. 
a = 4 - b или b = 4 - a  подставляем это во второе выражение и получаем обычное квадратное ур-ие.
(4 - b)b = 3.75 \\ 4b - b^2 = 3.75 \\ b^2 - 4b + 3.75 = 0
Решаем, получаем b, с a будет аналогично. 
Но это не интересно. 
Давайте разложим сумму кубов по ФСУ
a^3 + b^3 = (a+b) (a^2 -ab + b^2)
Смотрим внимательно и видим, или вспоминаем, что вторая скобка это неполный квадрат разницы, но через квадрат суммы также можно выразить. т.е. (a+b)^2 - 3ab
Давайте перепишем в таком виде
a^3 + b^3 = (a+b)((a+b)^2 - 3*ab)
Как мы видим, все исходные данные у нас есть, осталось подставить.
4*(4^2 - 3*3.75) = 4*(16 - 3*3.75) = 4*4,75 = 19
Согласитесь, куда приятнее, чем решать квадратные ур-ия.
4,4(59 оценок)
Ответ:
SvetaMew
SvetaMew
10.11.2022
1)  если в формуле содержатся углы 180° и 360° (π и 2π), то наименование функции не изменяется;если же в формуле  содержатся  углы  90° и 270° (π/2 и 3π/2), то наименование функции меняется на сходное (синус на косинус, тангенс на котангенс и т. д.);2)  чтобы определить знак в правой части формулы (+ или—), достаточно, считая угол  φ острым, определить знак  выражения, стоящего в левой части формулы. sin(п-a)/2 cos(п/2+a) sin(п-a)=sina (во второй четверти sin +)2 cos(п/2+a)=2(-sina) (во второй четверти cos -) sina/-2sina=-1/2
4,6(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ