x⁴=(3x-10)²
x⁴=9x²-60x+100
x⁴-9x²+60x-100=0
x₁=2
x⁴-9x²+60x-100 I_x-2
x⁴-2x³ I x³+2x²-5x+50
2x³-9x²
2x³-4x²
-5x²+60x
-5x²+10x
50x-100
50x-100
0
x³+2x²-5x+50=0
x₂=-5
x³+2x²-5x+50 I_ x+5
x³+5x² I x²-3x+10
-3x²-5x
-3x²-15x
10x+50
10x+50
0
x²-3x+10=0 D=-31 ⇒
Уравнение действительных корней не имеет.
ответ: х₁=2 х₂=-5.
Объяснение:
Удачи!!!
Відповідь:
Уравнение прямой, проходящей через две точки, выглядит так:
(х-а) / (в-а)= (у-с) / (у-d), где А(а;с) В(в;d)
Подставляем координаты данных нам точек А(1;3) и В(-2;-3):
(х-1)/(-2-1)=(у-3)/(-3-3)
(х-1) / -3 = (у-3) / -6 используя осн свойство пропорции получаем:
-6(х-1)=-3(у-3)
-6х+6=-3у+9 делим все слагаемые уравнения на -3 и переносим часть из них:
у=2х-2+3
у=2х+1.
Проверяем по данным точкам:
А: 3=2*1+1, 3=3 верно
В: -3=-2*2+1=-3, -3=-3 верно
Значит наша прямая действительно проходит через данные в условии точки. Всё!
Пояснення:
1.a^2x-4ax=a^2 -16
x(a^2-4a)=(a -4)(a+4)выносим за скобки х, в правой части разложили по формуле
xa(a-4)=(a -4)(a+4)вынесли а за скобки
x=(a -4)(a+4)/ a(a-4) сокращаем на (a-4)
x=(a+4)/a а любое, кроме 0
2.cx-4x=c^2 -6c+8
х(c-4)=c^2 -6c+8 в левой части вынесли х, правую часть решаем как квадратное уравнение получаем два корня 4 и 2, разложим ввиде произведения (c-4)(c-2)
х(c-4)=(c-4)(c-2) сокращаем на (c-4)
х=c-2, с любое
3.(b+2)x=b^2 -4
(b+2)x=(b-2)(b+2)сокращаем на (b+2)
получаем х=(b-2)
4.ax+3x=a^2 -a-6
х(a+3)=a^2 -a-6 по аналогии 2 получаем (а-2)(а+3)
х(a+3)=(а-2)(а+3)сокращаем
х=(а-2) а любое