М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olegkuchmak
olegkuchmak
25.02.2023 21:37 •  Алгебра

Какое из уравнений не имеет корней? 1)iyi-3=0 2)1-z=3-2z 3)x-7=-3 4)4-2s=5-2s

👇
Ответ:
egorsnaiper201
egorsnaiper201
25.02.2023
1)IyI-3=02)1-z=3-2z 3)x-7=-3  4)4-2s=5-2s - не имеет корней ,
     так как 0s=5-4
     0s=1
 ни при каком s 0 не будет равняться 1
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lera10u
lera10u
25.02.2023

70 (км/ч) - первоначальная скорость поезда.

Объяснение:

х - первоначальная скорость поезда.

х-10 - уменьшенная скорость поезда.

Формула движения: S=v*t

S - расстояние            v - скорость             t – время

7х - расстояние при обычной скорости.

10 мин=1/6 часа

6х - расстояние за 6 часов с обычной скоростью.

7-6+1/6=7/6 (ч) ехал с уменьшенной скоростью.

7/6*(х-10) - расстояние за 7/6 часа.

6х+7/6*(х-10) - расстояние за 6 часов с обычной скоростью + расстояние с уменьшенной скоростью.

Расстояние одно и то же, уравнение:

6х+7/6*(х-10)=7х

6х+[7(х-10)]/6=7х

Умножить уравнение на 6, чтобы избавиться от дроби:  

36х+7(х-10)=42х

36х+7х-70=42х

43х-42х=70

х=70 (км/ч) - первоначальная скорость поезда.

Проверка:

7*70=490 (км) - расстояние между пунктами.

6*70+7/6*60=420+70=490 (км) - расстояние между пунктами.

490=490, верно.

4,7(52 оценок)
Ответ:
Agnessasidorevich
Agnessasidorevich
25.02.2023

1)

a) 6x^2-3x=0

3x(2x-1)=0

x=0; x=1/2

б)25x^2=1

x^2=1/25

x=±√1/25

x=1/5;x=-1/5

в)4x^2+7x-2=0

D=49+32=81

x=(-7±√81)/8

x=-2; x=1/4

г)4x^2+20x+25=0

D=400-400=0

X=-20/8

x= -5/2

д)3x^2+2x+1=0

D=4-12=-8<0

x∈∅

е)(x^2+5x)/2-3=0

(x^2+5x)/2=3

x^2+5x=6

x^2+5x-6=0

x=1; x=-6

2) x^4-29x^2+100=0

Замена:t=x^2, t>=0

t^2-29t+100=0

D=841-400=441=21^2

t=25; t =4

⇒x=±√25; x=±√4;

x=-5;x=5;x=-2;x=2

3)(3x^2+7x-6)/(4-9x^2)

Решим отдельно уравнение в числителе

3x^2+7x-6=0

D=49+72=121=11^2

x=-3;

x=2/3

⇒3x^2+7x-6=(x+3)(3x-2)

(x+3)(3x-2)/(2-3x)(2+3x) = -(x+3)/(2+3x)

4) x^2-26x+q=0

По теореме Виета

x1+x2=26

12+x2=26

x2=14

x1*x2=q

14*12=q

q=168

4,7(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ