М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nazarpl6222
nazarpl6222
01.10.2021 23:36 •  Алгебра

Найти область определения выражения: √15-3x+√4+x с подробным объяснением,

👇
Ответ:
дар70
дар70
01.10.2021
тогда то, что стоит под корнем должно быть≥0. Те 15-3х≥0, х≤5 и 4+х≥0, т.е х≥-4. Т.к функция у нас одна, оба эти условия должны выполняться одновременно. Это происходит если х попадает в промежуток       -4≤х≤5
4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
николаева7
николаева7
01.10.2021

Пусть х км расстояние, которое проехал велосипедист до встречи. Тогда мотоциклист проехал до встречи (80 - х) км. Так как велосипедист приехал в В через 3 часа после встречи, то он проехал расстояние  (80 - х) км за 3 часа, а значит его скорость  (80 - х)/3 (км/ч). Мотоциклист же расстояние х км проехал за 1 ч.20мин., т.е. за 4/3 часа, поэтому его скорость х: 4/3 = 3х/4 (км/ч). Так как до встречи они затратили одинаковое время, то можно составить уравнение:

\frac{x}{\frac{80-x}{3}} = \frac{80-x}{\frac{x}{\frac{4}{3}}};</p&#10;<p\frac{3x}{80-x}=\frac{4(80-x)}{3x}; 9x^{2}=4(80-x)^{2};</p&#10;<p 9x^{2} = 4(6400-160x+x^{2})9x^{2}-4x^{2}+640x-25600=0;</p&#10;<px^{2}+128x-5120=0;D=128^{2}-4\cdot(-5120)=36864; x_{1}=\frac{-128+192}{2}=32; x_{2}=\frac{-128-192}{2}= - 160

Так как за х мы брали расстояние от А до места встречи, то х = 32 (км).

ответ: На расстоянии 32 километра от пункта А произошла встреча.

4,6(87 оценок)
Ответ:
Blackstone111
Blackstone111
01.10.2021
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ