М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cobaincurt
cobaincurt
23.04.2021 12:23 •  Алгебра

Y=x^2+7, x> =o найдите функцию обратную функции

👇
Ответ:
Х²=у-7
х=√(у-7)
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dyhanexis
Dyhanexis
23.04.2021
Очень просто. Обозначим катеты как a и b. По теореме Пифагора a^2 + b^2 = 15^2 = 225. Как известно, площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов: a*b*0.5 = 54. Составляем систему из этих двух уравнений. Решаем подстановкой, допустим, возьмем катет a: a = 54/(0.5*b) = 54*2/b = 108/b. Далее подставляем в первое уравнение. Только не пугайся, числа большие: (108/b)^2 + b^2 = 225; 11664/b^2 + b^2 = 225. Умножаем обе части на b (в этом отношении мы можем делать что угодно, ведь длина катета - величина положительная) : 11664 + b^4 = 225*b^2. Переносим все в левую часть: b^4 - 225*b^2 + 11664 = 0. Заменим b^2 на x, тогда b^4 = x^2: x^2 - 225x +11664 = 0. Решаем квадратное уравнение: дискриминант равен (-225)^2 - 4*1*11664 = 50625 - 46656 = 3969 = 63^2. Далее находим корни: x1 = (-(-225) - 63)/2*1 = (225-63)/2 = 162/2 = 81. Т. е. x1 = 81, а значит b1 = корень квадратный из 81 = 9 (помним: длина катета - величина положительная) . Т. е. один катет мы уже нашли - он равен 9 см. Второй корень уравнения лучше не искать, второй катет можно найти из подстановки a = 108/b = 108/9 = 12. Все. Мы нашли катеты, они равны 9 см и 12 см соответственно. Задача решена. Можно сделать проверку: площадь равна 0.5*a*b = 0.5*12*9 = 54 см^2.
4,8(57 оценок)
Ответ:
Istominyura
Istominyura
23.04.2021

а) (x - 3)⁴ - 5(x - 3)² + 4 = 0

t = (x - 3)²

t² - 5t + 4 = 0

t² - t - 4t + 4 = 0 (Теорема Виета)

t(t - 1) - 4(t - 1) = 0

(t - 1)(t - 4) = 0

t₁ = 1; t₂ = 4

(x - 3)² = 1                     (x - 3)² = 4

x - 3 = ±1                       x - 3 = ±2

x₁ = 4;         x₂ = 2;        x₃ = 5;        x₄ = 1

б) (x² - 5x - 2)² + 4x² - 20x - 40 = 0

(x² - 5x - 2)² + 4x² - 20x - 8 - 32 = 0

(x² - 5x - 2)² + 4(x² - 5x - 2) - 32 = 0

t = x² - 5x - 2

t² + 4t - 32 = 0

t² - 4t + 8t - 32 = 0

t(t - 4) + 8(t - 4) = 0

(t - 4)(t + 8) = 0

t₁ = 4;   t₂ = -8

x² - 5x - 2 = 4                                  x² - 5x - 2 = -8

x² - 5x - 2 - 4 = 0                             x² - 5x - 2 + 8 = 0

x² - 5x - 6 = 0                                  x² - 5x + 6 = 0

x² + x - 6x - 6 = 0                             x² - 2x - 3x + 6 = 0

x(x + 1) - 6(x + 1) = 0                         x(x - 2) - 3(x - 2) = 0

(x + 1)(x - 6) = 0                                (x - 2)(x - 3) = 0

x₁ = -1;                  x₂ = 6;                   x₃ = 2;                x₄ = 3

г) (x - 4)(x + 2)(x + 8)(x + 14) = 1204

Понятия не имею как решать. прости

4,5(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ