М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hupri05
hupri05
01.12.2022 17:18 •  Алгебра

Примеры фигур представляющих собой многоугольники

👇
Ответ:
hkkk1gonso
hkkk1gonso
01.12.2022
Параллелограмм трапеция треугольник
4,7(85 оценок)
Ответ:
titomasha
titomasha
01.12.2022
Например равносторонний треугольник, квадрат и правильный пятиугольник
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anna1855
Anna1855
01.12.2022

Общая формула прямой: y=kx+b, где k - угол наклона к оси Ох, а b - смещение по у.

Найдем сначала k: k = тангенсу угла, образованного прямой и осью Ох. Образуем прямоуг. треугольник (как угодно), чтобы найти тангенс. Самый простой - "верхняя часть" показанной функции. Тангенс = 4 (катет = 4 поделить на катет = 1)

Если без тангенса, то можно вычислить логически: за ∆х = 1, ∆у = 4, k - это "скорость" возрастания функции, следует k = 4.

b найти еще проще, смещение по у = -4, следует b = -4.

Иначе, чтобы найти b, нужно чтобы формула приняла вид y = b, такое возможно при х =0. Находим на графике координаты у при х = 0, у = -4, следует b = -4.

Подставляем в формулу:

y = 4x - 4

4,8(10 оценок)
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
01.12.2022
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0
                                                                 |x| = -x при х <0
Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять.
каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3,  2
Поставим эти числа на координатной прямой
-∞           -2          2       3         +∞
Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид
а) (-∞; -2)
-(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3
-х-2+х-3+х-2 = 3
х = 10 ( в указанный промежуток не входит)
б)[-2; 2)
х+2 +х -3 +х-2 = 3
3х = 6
х = 2 ( в указанный промежуток не входит)
в) [2; 3)
х +2 +х -3 -х -2 = 3
х =6 ( в указанный промежуток не  входит)
г)[3; +∞)
х +2 -х+3 -х+2 = 3
-х = -4
х = 4 ( в указанный промежуток входит)
ответ: 4
4,7(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ