М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
inglis1982
inglis1982
25.11.2022 21:11 •  Алгебра

Одна из сторон прямоугольника на 2 см больше другой площадь 120см^2 найдите стороны

👇
Ответ:
nastuxxxxa13
nastuxxxxa13
25.11.2022
Если одна сторона Х, то другая Х+2

Площадь прямоугольника Х*(Х+2)=120
Х*Х+2*Х-120=0
Решаем квадратное уравнение и находим два корня 
Х1=-12
Х2=10
Отрицательный корень отбрасываем, величина стороны есть положительное число.
Поэтому одна сторона 10, другая 12

ответ 10 и 12 см
4,4(12 оценок)
Ответ:
yashchenko04
yashchenko04
25.11.2022
Пусть х – это 1 сторона, тогда х + 2 – вторая сторона. Известно, что S прямоугольника = 120 см². Тогда:
х · (х + 2) = 120
х² + 2х – 120 = 0
а = 1          D = b² – 4ac = 4 – 4 · 1 · (–120) = 484.
b = 2                      –b ± √D     –2 ± 22      1 корень = –12
c = 120       x 1,2 =     2a      =      2       =  2 корень = 10
[–12] – это посторонний корень, т.к. сторона не может быть минусовой, поэтому мы работаем со вторым корнем [10].
x = 10 (см) – 1-ая сторона.
10 + 2 = 12 (см) – 2-ая сторона.
Проверим:
S = a · b
10 · 12 = 120 (см²).
ответ: 10 см, 12 см.
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
никто273
никто273
25.11.2022
Добрый день! Конечно, я помогу вам с этим вопросом.

Дано уравнение: sinx + √3cosx = 1, а также указано, что x находится в интервале [270;450]. Давайте пошагово решим это уравнение.

Шаг 1: Перепишем уравнение в виде, удобном для дальнейших расчетов. Умножим обе части уравнения на 2:

2sinx + 2√3cosx = 2.

Шаг 2: Заметим, что формула синуса для суммы двух углов может быть применена к первому слагаемому. Применим эту формулу:

2sinx + 2√3cosx = 2sin(x+π/3).

Здесь мы использовали π/3, поскольку √3/2 - это значение синуса 60 градусов, и это отражено в формуле для суммы двух углов.

Шаг 3: Теперь наше уравнение превратилось в:

2sin(x+π/3) = 2.

Шаг 4: Разделим обе части уравнения на 2:

sin(x+π/3) = 1.

Шаг 5: Чтобы решить это уравнение, нам нужно найти все значения угла (x+π/3), при которых синус равен 1. Значение синуса равно 1 при угле π/2 и его суплементе 3π/2:

x+π/3 = π/2 или x+π/3 = 3π/2.

Шаг 6: Разрешим каждое уравнение относительно x:

x = π/2 - π/3 или x = 3π/2 - π/3.

Упростим каждое уравнение:

x = π/6 или x = 4π/6.

Шаг 7: Проверим, попадают ли найденные значения x в заданный интервал [270;450]. Переведем значения углов из радиан в градусы:

x = 30° или x = 120°.

Заметим, что оба значения x находятся в указанном интервале.

Таким образом, решением данного уравнения sinx + √3cosx = 1 при x∈[270;450] являются углы 30° и 120°.
4,8(52 оценок)
Ответ:
ЛордМирак
ЛордМирак
25.11.2022
Хорошо, давайте разложим данный многочлен на линейные множители с помощью метода неопределенных коэффициентов. Данное задание требует решения уравнения вида (x - a)(x - b)(x - c), где a, b и c - неизвестные коэффициенты.

1. Начнём с первого множителя (x - a). Раскроем его произведением:
(x - a)(x² - bx - cx + ac) = x³ - bx² - cx² + acx - ax² + abx + ac - abx + abc

2. Теперь упростим полученное выражение:
x³ - (a + b + c)x² + (ab + ac - ab)x + abc

3. Полученное выражение должно быть равным исходному многочлену: x³ - 6x² + 11x - 6

Значит, у нас имеется система уравнений:
a + b + c = 6 (уравнение для коэффициента при x²)
ab + ac - ab = 11 (уравнение для коэффициента при x)
abc = 6 (уравнение для свободного члена)

4. Заметим, что в уравнении abc = 6 свободный член равен 6, который имеет несколько возможных разложений на множители: 1 * 1 * 6, (-1) * (-1) * 6, 2 * 1 * 3 и т.д.

Подставим первое разложение 1 * 1 * 6 в систему уравнений:
a + b + c = 6 => 1 + 1 + 6 = 6 => 8 = 6
ab + ac - ab = 11 => 1 + 6 - 1 = 11 => 6 = 11
abc = 6 => 1 * 1 * 6 = 6 => 6 = 6

Видим, что первое разложение не подходит.

Проделаем то же самое с другими возможными разложениями.

Подставим разложение (-1) * (-1) * 6 в систему уравнений:
a + b + c = 6 => (-1) + (-1) + 6 = 6 => 4 = 6
ab + ac - ab = 11 => (-1) * 6 + (-1) * 6 = 11 => -12 = 11
abc = 6 => (-1) * (-1) * 6 = 6 => 6 = 6

Видим, что и это разложение не подходит.

Возьмём следующее разложение 2 * 1 * 3:
a + b + c = 6 => 2 + 1 + 3 = 6 => 6 = 6
ab + ac - ab = 11 => 2 * 1 + 3 * 2 - 2 * 1 = 11 => 8 = 11
abc = 6 => 2 * 1 * 3 = 6 => 6 = 6

Видим, что это разложение подходит.

5. Воспользуемся найденными значениями a, b и c, чтобы записать исходный многочлен в виде произведения трех линейных множителей:
(x - a)(x - b)(x - c) = (x - 2)(x - 1)(x - 3)

Таким образом, разложение на линейные множители многочлена x³ - 6x² + 11x - 6 методом неопределенных коэффициентов будет равно (x - 2)(x - 1)(x - 3).
4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ