М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayshatalieva01
ayshatalieva01
03.06.2023 23:45 •  Алгебра

Производительность труда рабочего повысилась на 20%. насколько процентов сократилось время на выполнение одной и той же работы?

👇
Ответ:
кукипро
кукипро
03.06.2023

Если производительность рабочего была х, то время выполнения было (1/х).

Производительность стала 1,2х, а время стало: (1/1,2х) = 0,8(3) (1/х)

Время сократилось на: (1-0,8(3))*100% = 16,7% (примерно)

ответ: на 16,7% (примерно)

4,7(69 оценок)
Ответ:
elenchik2006
elenchik2006
03.06.2023

Если производительность труда равнялась Х, то после повышения она составила Х * (1 + 20/100) = 1,2 * Х

Если объем производства равняется Y, то изначально время на его выполнение составляло Y/X. а после повышения производительности труда - Y/(1,2*X) = 5*Y/(6*X)

Таким образом, время на выполнение требуемого объема работ сократилось на Y/X - 5*Y/(6*X) = Y/(6*X) или на  (Y/(6*X))/(Y/X)*100 = 100/6 или примерно на 16,67%

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vasx
vasx
03.06.2023

ответ: x=-3    

Объяснение:  2x+3=x-5(x+3)​

                           2x+3=x-5x-15                                                                                                                     6x=-18                                                                                                                            x=-3                                                                                                   проверка    2*-3+3=-3 -5(3-3)                                                                                          ,            -3=-3-0   =>  -3=-3                                                  

4,6(16 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
03.06.2023
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ