М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
laxier
laxier
13.11.2021 22:55 •  Алгебра

Доказать неравенство: (а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 24аb при а,b≥ 0

👇
Ответ:
rickharmon
rickharmon
13.11.2021

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 24аb

Поскольку а,b≥ 0, то воспользуемся неравенством Коши:

а + 2 ≥ 2√(2a)

b + 3 ≥ 2√(3b)

аb + 1,5 ≥ 2√(1,5ab)

Запишем произведение неравенств:

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 2√(2a)·2√(3b)·2√(1,5ab);

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 8√(2a·3b·1,5ab);

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 8√(9a²b²);

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 8·3ab;

(а + 2)(b + 3)(аb + 1,5) ≥ 24ab.

Неравенство доказано.

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BobrLite
BobrLite
13.11.2021

-13; -15; -17

13; 15; 17

(2x+1) - первое нечетное число;

(2x+3) - второе нечетное число;

(2x+5) - третье нечетное число;


Составим уравнение:

(2x+1)² +(2x+3)² + (2x+5)² = 683

2²x²+2*2x*1²+1+2²x²+2*2x*3+3²+2²x²+2*2x*5+5² = 683

4x²+4x+1+4x²+12x+9+4x²+20x+25 = 683

12x²+36x+36 = 683

12x²+36x+36-683 = 0

12x²+36x-648 = 0      

x²+3x-54 = 0        Разделим уравнение на 12

D = b²-4ac = 3²-4*1*(-54) = 9+216 = 225

x₁ = (-b-√D)/2a = (-3-15)/2*1 = -9

x₂ = (-b+√D)/2a = (-3+15)/2*1 = 6

Найдем числа:

при x=-9

(2x+1) = 2*(-9)+1= -17

(2x+3) = 2*(-9)+3= -15

(2x+5) = 2*(-9)+5= -13

при x=6

(2x+1) = 2*6+1=13

(2x+3) = 2*6+3=15

(2x+5) = 2*6+5=17


Проверим решение:

(-13)² + (-15)² + (-17)² = 169+225+289 = 683

13² + 15² +17² = 169+225+289 = 683


ответ:       -13; -15; -17

                   13; 15; 17

4,5(62 оценок)
Ответ:
Sashka15081
Sashka15081
13.11.2021
Sin(pi/2-x)=cosx
cos(pi/2+x)=-sinx

-2*cosx*sinx-кореньиз3*cosx = 0
cosx*(-2*sinx-кореньиз3) = 0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю.
1) cosx=0
x=pi/2+pi*k, k∈Z
при к=0 х=pi/2 - не попадает в промежуток
при к=-1 x=-pi/2 - попадает в промежуток
при к=-2 x=-3pi/2 - попадает в промежуток
при к=-3 x=-5pi/2 - не попадает в промежуток
2)  -2*sinx-кореньиз3 = 0
sinx=-кореньиз3/2
x=(-1)^n*(-pi/3)+pi*n
x=(-1)^(n+1)*(pi/3)+pi*n, n∈Z
при n=0 х=-pi/3 - не попадает в промежуток
при n=-1 x=-2pi/3 - попадает в промежуток
при n=-2 x=-7pi/3 - не попадает в промежуток

ответ: x=pi/2+pi*k, k∈Z
x=(-1)^(n+1)*(pi/3)+pi*n, n∈Z
на промежутке: -pi/2; -3pi/2; -2pi/3.
4,7(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ