М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ckudryasheva
ckudryasheva
05.04.2023 13:28 •  Алгебра

Сократите дробь 36 x^{3}y 26 x^{2}y^{2} ! сегодня же нужно

👇
Ответ:
irina20042005
irina20042005
05.04.2023
18 х / 13у . ответ будет именно такой!
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vitaliysv200313
vitaliysv200313
05.04.2023

Согласно определению противоположных чисел, два числа будут являться противоположными, если после прибавления одного числа к другому в результате получится ноль.

Для нахождения параметра а воспользуемся теоремой Виета.

Согласно этой теореме сумма корней данного уравнения x^2 + (a - 2)x + a - 6 = 0 равна -(а - 2).

Следовательно, для того, чтобы корни данного уравнения были противоположными числами необходимо, чтобы выполнялось условие:

-(а - 2) = 0,

откуда следует:

а = 2.

Проверим, имеет ли уравнение x^2 + (a - 2)x + a - 6 = 0 корни при а = 2.

Подставляя данное значение параметра а в уравнение, получаем:

x^2 + (2 - 2)x + 2 - 6 = 0;

x^2 - 4 = 0;

(х - 2) * (х + 2) = 0;

х1 = 2;

х2 = -2.

Таким образом, корни данного уравнения являются противоположными числами при а = 2.

ответ: при а = 2.

4,5(44 оценок)
Ответ:
cristinapavlova
cristinapavlova
05.04.2023
Пусть скорость первого-х км/ч, а скорость второго- y км/ч
Так как первый велосипедист проезжает за 3 ч на 18 км больше,чем второй за 2 ч. , то 3x- 2y=18
Так как расстояние между городами равно 52 км и велосипедисты встретились через 2 ч после начала движения, то 2(x+y)=52
Получили систему уравнений:3x-2y=18 и 2(x+y)=52
2(x+y)=52
x+y=26
x=26-y
Подставляем значение х в уравнение 3x-2y=18
                                                                3(26-y)-2y=18
                                                                 78-3y-2y=18
                                                                  -5y=-60
                                                                    y=12(км/ч)-скорость второго 
x=26-y
x=26-12
x=14(км/ч)-скорость первого велосипедиста.
4,8(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ