М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KsushaTrefilova
KsushaTrefilova
25.05.2020 03:11 •  Алгебра

Идиотке, которая не может решить 7 класс: 3/х2-2х+1 + 2/1-х2 = 1/х+1

👇
Ответ:
irishanovikova01
irishanovikova01
25.05.2020
= \frac{3}{(x-1)^2} + \frac{2}{1- x^{2} } = \frac{1}{x+1} \\ 
 \frac{3}{(x-1)^2} = \frac{1}{x+1} + \frac{2}{ x^{2} -1} \\ 
 \frac{3x+3}{(x-1)(x-1)(x+1)} = \frac{(x+1)(x-1)}{(x-1)(x-1)(x+1)} \\ 
3x+3= x^{2} -1 \\ 
 x^{2} -3x-4=0 \\ 
D0 \\ 
 x_{1} = \frac{3+ \sqrt{25} }{2} =4 \\ 
 x_{2} = \frac{3- \sqrt{25} }{2} =-1 \\ 

Второй корень не подходит
ответ:х=4
4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maximismailov281
Maximismailov281
25.05.2020

ab=56; b=7:n.

Объяснение:

Зависимость двух величин является обратной пропорциональностью, если их произведение является постоянным числом, отличным от нуля ( при увеличении одной переменной в несколько раз вторая уменьшается в такое же число раз).

Общий вид формул прямой пропорциональности у = k•x, где к - произвольное число, а х и у - переменные.

Общий вид формул обратной пропорциональности у = k/x, где к - отличное от нуля число, а х и у - переменные.

ab=56 - обратно пропорциональные величины а и b.

b=n:7, n = 7•b - прямо пропорциональные величины.

a=8•b - прямо пропорциональные величины.

b=7:n, b•n = 7 - обратно пропорциональные величины.

a=b8, а = 8•b - прямо пропорциональные величины.

56a=b, b = 56•a - прямо пропорциональные величины.

4,5(66 оценок)
Ответ:
sevamalashkin
sevamalashkin
25.05.2020
Для начала заметим, что получаемые при преобразованиях выражения симметричны, то есть порядок выбора чисел неважен.
Показать это можно так:
a,b -> a + b + ab = (a + 1)(b + 1) - 1
Соответственно,
a,b,c -> (a + b + ab) + c + (a + b + ab)c = (a + b + ab + 1)(c + 1) - 1 = (a + 1)(b + 1)(c + 1) - 1
И так далее

Таким образом, мы можем выбрать наиболее удобный порядок выполнения операций. Будем их выполнять их сначала для 1 и 1/2, потом для результата и 1/3 и т.д.

1, 1/2 -> 1 + 1/2 + 1/2 = 2
2, 1/3 -> 2 + 1/3 + 2/3 = 3
...
k, 1/(k+1) -> k + 1/(k+1) + k/(k+1) = k + (k+1)/(k+1) = k+1

То есть, когда мы выполним операции над всеми числами, результатом будет число 100
4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ