М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qweyudbdbf
Qweyudbdbf
24.04.2023 00:14 •  Алгебра

Уменя выходит длинный ответ. найти производную функции y=(2-x^4)/(1-x^2)

👇
Ответ:
zari21
zari21
24.04.2023

y'=-4x^3*(1-x^2)+2x*(2-x^4)/(1-x^2)^2=(-4x^3+4x^5+4x-2x^5)/(1-x^2)^2=

=(2x^5-4x^3+4x)/(1-x^2)^2

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

x - скорость 3-го автомобиля (х > 80)

0,5 · 60 = 30 (км) - проехал 1-й автомобиль к моменту старта 3-го

0,5 · 80 = 40 (км) - проехал 2-й автомобиль к моменту старта 3-го

(x - 60) - скорость сближения 3-го автомобиля с 1-м.

30/(х - 60) - время, за которое 3-й автомобиль догнал 1-й.

(30 · 60/(х - 60)) + 30- расстояние, пройденное 1-м автомобилем к моменту встречи в 3-м

(30 · 80/(х - 60)) + 40 - расстояние, пройденное 2-м автомобилем к моменту встречи 1-го и 2-го

(30 · 80/(х - 60)) + 40 - ((30 · 60/(х - 60)) + 30) = (600/(х - 60)) + 10 =

= 10х/(х - 60) - расстояние между 2-м и 1-м автомобилями в момент встречи 1-го и 3-го

(х - 80) -скорость сближения 3-го и 2-го автомобилей

10х/((х - 60)(х - 80) = 5/4 - время, за которое 3-й автомобиль нагнал 2-й

Решаем это уравнение

8х = (х - 60)(х - 80)

х² - 140х + 4800 = 8х

х² - 148х + 4800 = 0

D = 148² - 4 · 4800 = 2704

√D = 52

x1 = 0.5(148 - 52) = 48 не подходит, так как х > 80

x2 = 0.5(148 + 52) = 100

ответ: 100км/ч

4,5(12 оценок)
Ответ:
maks719
maks719
24.04.2023
(x+5)⁴-13x²(x+5)²+36x⁴=0
Для возведения в степерь воспользуемся биноминальной формулой
(a+b)^n=a^n+na^{n-1}b+... \frac{n(n-1)..(n-k+1)}{1\cdot2...k} a^n^-^kb^k+...nab^n^-^1+b^n
x⁴+20x³+150x²+500x+625-13x⁴+130x³+325x²+36x⁴=0

24x⁴-110x³-175x²+500x+625=0
Разложим одночлены в сумму нескольких
24x⁴-110x³-275x²+100x²+500x+625=0
24x⁴-110x²(x+2.5)+100(x+2.5)²=0
 Пусть x²=A, x+2.5=B, в результате
24A²-110AB+100B²=0
24A²-80AB-30AB+100B²=0
8A(3A-10B)-10B(3A-10B)=0
(3A-10B)(8A-10B)=0
 Возвращаемся к замене
(3x²-10(x+2.5))(8x²-10(x+2.5))=0
(3x²-10x-25)(8x²-10x-25)=0
Два уравнения
 3x²-10x-25=0
D=b²-4ac=100+300=400
x₁=-5/3
x₂=5

8x²-10x-25=0
D=100+32*25=900
x₃=-1.25
x₄=2.5

ответ: -5/3; -1.25; 2.5; 5.

2(x-1)⁴-5(x²-3x+2)²+2(x-2)⁴=0
 Биноминальна формула
(a+b)^n=a^n+na^{n-1}b+... \frac{n(n-1)..(n-k+1)}{1\cdot2...k} a^n^-^kb^k+...nab^n^-^1+b^n
Раскроем скобки по формуле
2x⁴-8x³+12x²-8x+2-5x⁴+30x³-65x²+60x-20+2x⁴-16x³+48x²-64x+32=0
x⁴-6x³+5x²+12x-14=0
 Пусть x²-3x=t, в результате замены переменных получаем уравнение
t²-4t-14=0
 D=b²-4ac=16+4*14=72
t₁=2-3√2
t₂=2+3√2
Вовзращаемся к замене
 x²-3x=2-3√2
x²-3x-(2-3√2)=0
 D=17-12√2; √D=3-2√2
x₁=√2
x₂=3-√2

x²-3x=2+3√2
x²-3x-(2+3√2)=0
 D=17+12√2; √D=3+2√2
x₃=-√2
x₄=3+√2

ответ: ±√2; 3±√2.
4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ