М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SApevalova
SApevalova
30.03.2021 01:44 •  Алгебра

32 в степени x прибавить 4 в степени x+1 = 5 умножить на 2 в степени -x

👇
Ответ:
ssssss213r532
ssssss213r532
30.03.2021

32^x+4^{x+1}=5*2^{-x}; 2^{5x}+4*2^{2x}=5*2^{-x}; 2^{6x}+4^{3x}-5=0; (2^{3x}+5)(2^{3x}-1)=0; 2^{3x+5}0; 2^{3x}-1=0; 2^{3x}=1; 2^{3x}=2^0; 3x=0; x=\frac{0}{3}; x=0.

4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Женёк2006457
Женёк2006457
30.03.2021

Х км/ч - скорость лодки в стоячей воде

(х+2) км/ч - скорость лодки по течению

(х-2) км/ч - скорость лодки против течения

х+2 + (х-2) = х+2 +х -2 = 2х км/ч скорость сближения лодок

2х * 1,8 = 118,8

2х = 118,8 : 1,8

2х = 66

х = 66: 2

х = 33 км/ч - скорость лодки в стоячей воде

Скорость лодки в стоячей воде = 33 км/ч

33+2 = 35 км/ч - скорость по течению

35*1,8 = 63 км

63 км пройдет лодка по течению за 1,8 часа

118,8 - 63 = 55,8  км)

(33+2)*1,8 = 35*1,8=63 км пройдет лодка, плывущая по течению

(33-2)*1,8 = 31*1,8=55,8 км пройдет лодка, плывущая против течения

4,8(96 оценок)
Ответ:
ksusha2311021
ksusha2311021
30.03.2021

Сначала надо нарисовать ускомую - это будет область, снизу ограниченная дугой параболы y=x^2-3*x, а сверху - отрезком прямой y=3*x-5.

Точки пересечения находим, приравняв левые части

x^2-3*x=3*x-5

Это квадратное уравнение, корни - это х=1 и х=5.

Площадь фигуры будет равна двойному интегралу: по х от 1 (нижний предел) до 5(верхний предел) .

и по у от x^2-3*x(нижний предел) до 3*x-5(верхний предел) .

Сначала интегрируем по у, получим 3*x-5-(x^2-3*x), т. е. -x^2+6*x-5.

Потом интегрируем по х,

получим неопределенный интеграл -x^3/3+3*x^2-5х, в который подставим верхний предел х=5 и нижний предел х=1, получим:

-5^3/3+3*5^2-5*5 - (-1^3/3+3*1^2-5*1)=32/3, то есть 10 2/3.

4,6(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ