М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dachaerofeeva
dachaerofeeva
06.03.2023 19:25 •  Алгебра

Разложите на множителе. 2xв квадрате -7x+3=0.заранее большое !

👇
Ответ:
zavirohinoleksa
zavirohinoleksa
06.03.2023
Условие записано не понятно. Если раскладывать на множители, то почему = 0?
И что в квадрате Х или  2Х ?

Разложите на множителе. 2xв квадрате -7x+3=0.заранее большое !
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Halimali10
Halimali10
06.03.2023

{ x1 + 4x2 - 7x3 + 13x4 = 0

{ 2x1 + x2 - 3x3 + 5x4 = 0

{ 3x1 - 2x2 + x3 - 3x4 = 0

{ 3x1 + 5x2 - 10x3 + 18x4 = 0

Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем со 2 уравнением.

Умножаем 1 уравнение на -3 и складываем с 3 уравнением.

Умножаем 4 уравнение на -1 и складываем с 3 уравнением.

{ x1 + 4x2 - 7x3 + 13x4 = 0

{ 0x1 - 7x2 + 11x3 - 21x4 = 0

{ 0x1 - 14x2 + 22x3 - 42x4 = 0

{ 0x1 - 7x2 + 11x3 - 21x4 = 0

2, 3 и 4 уравнения все одинаковые, от них можно оставить одно.

{ x1 + 4x2 - 7x3 + 13x4 = 0

{ 0x1 - 7x2 + 11x3 - 21x4 = 0

Переменные x3 и x4 - свободные, могут быть какими угодно.

x2 = 11/7*x3 - 3x4

x1 = 7x3 - 13x4 - 4x2 = 7x3 - 13x4 - 44/7*x3 + 12x4 = 5/7*x3 - x4

Это общее решение системы.

Ненулевое решение: например, x3 = 7, x4 = 1, x2 = 8, x1 = 4

4,7(37 оценок)
Ответ:
mriya1987
mriya1987
06.03.2023

2.

a)5/3x+2/7x=(35+6)/21x=41/21x

b)

1/(x-3) - 1/(x+3) = [x+3-(x-3)/(x^2-9)]= 6/(x^2-9)

c)

7a^3 * 3b/14a^2 = a* 3b/2=3/2ab=1,5ab

d)

(12xy^2/5a^3 : 24y/(25a^2b) =

=12xy^2/5a^3 * 25a^2b/24y=

=xy/a *5ab/2 = 5bxy/2a

3.

a)

[x^2 +(6-x^4)/(x^2-1)] * (1+x)/(6-x^2)=

= [(x^4-x^2+6-x^4) / (x-1)(x+1) * (1+x)/(6-x^2)=

=(6-x^2)/[(x-1)(x+1)] * (x+1)/(6-x^2)= 1/(x-1)

b)

[(x+y)/3x+3) - 1/(x+1) ] : (1+x)/3 – 2/(1-x^2) =

=[(x+4-3)/3(x+1)] : [(1+x)/3] – 2/(1-x)(1+x) =

= (x+1)/3(x+1) * 3/1+x) - 2/(1-x)(1+x)= 1/(x+1) - 2/ (1-x)(1+x)=

=[(1-x-2)/(1-x)(1+x) =(-x-1)/(1-x)(1+x)= -(x+1)/(1-x)(1+x)=-1/(1-x)

4,4(89 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ