М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ingamelnik99
ingamelnik99
23.03.2021 02:26 •  Алгебра

Из пунктов а и в в одном направлении одновременно выехали автомобилист со скоростью 60 км/ч и мотоциклист со скоростью 40 км/ч. известно что через 15 мин автомобилист догнал мотоцикличта, каково расстояние между пунктами а и в?

👇
Ответ:
killlergames
killlergames
23.03.2021
Sab=S1-S2
S1- расстояние, которое проехал автомобилист до встречи
S2-  расстояние, которое проехал мотоциклист до встречи
15мин=0,25 часа
Sab=S1-S2=V1*0,25-V2*0.25=60*0.25-40*0.25=15-10=5 км 
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arianadorofeva
arianadorofeva
23.03.2021

Основание пирамиды - прямоугольник  со сторонами 6 см и 8 см.
Каждое боковое ребро пирамиды равно 13 см.
Вычислить высоту пирамиды.

 

Если все боковые ребра пирамиды равны между собой, то вершина пирамиды проецируется в центр описанной около основания окружности.


Диаметр окружности, описанной около прямоугольника, равен его диагонали.
Радиусы описанной окружности - проекция боковых ребер.
Диагональ прямоугольника - диаметр описанной окружности - найдем по т. Пифагора:
D=√(6²+8²)=10 см
R=5 cм
Высоту Н пирамиды найдем по т.Пифагора из прямоугольного треугольника, образованного
боковым ребром - гипотенуза,
высотой и радиусом описанной окружности - катеты. ( Можно без вычисления сказать, что она будет равна 12 - треугольник из Пифагоровых троек 5:12:13)
Н=√(13²-5²)=12 см

4,4(1 оценок)
Ответ:
сафие89
сафие89
23.03.2021
Пусть в кредит на n месяцев взяли s_0 рублей. Тогда:
- после первого месяца остаток по кредиту s_1=1.01s_0-v_1
- после второго месяца s_2=1.01s_1-v_2
- и так далее
- после n-ого (последнего) месяца s_n=1.01s_{n-1}-v_n,
где v_1, \ v_2, \ ..., \ v_n - выплаты в 1, 2, ..., n месяце. Заметим, что последний остаток s_n=0, так как через n месяцев весь кредит выплачен.

По условию известно, что общая сумма выплат на 20% больше суммы, взятой в кредит:
v_1+v_2+...+v_n=1.2s_0

В системе \left\{\begin{array}{l} s_1=1.01s_0-v_1 \\ s_2=1.01s_1-v_2 \\ ... \\ s_n=1.01s_{n-1}-v_n \end{array} сложим все уравнения, после чего слагаемые вида v_i перенесем влево, а слагаемые вида s_i - вправо.
Получим выражение:
v_1+v_2+...+v_n=1.01(s_0+s_1+...+s_{n-1})-(s_1+s_2+...+s_n)
Выражение стоящее слева заменяем на 1.2s_0:1.2s_0=1.01(s_0+s_1+...+s_{n-1})-(s_1+s_2+...+s_n)
Удобно в первую скобку добавить нулевое слагаемое s_n:1.2s_0=1.01(s_0+s_1+...+s_n)-(s_1+s_2+...+s_n)
Первую скобку раскроем частично следующим образом:1.2s_0=1.01s_0+1.01(s_1+...+s_n)-(s_1+s_2+...+s_n)
Приводим подобные:
0.19s_0=0.01(s_1+...+s_n) \\\ 19s_0=s_1+...+s_n

По условию сказано, что "15-го числа каждого месяца долг должен быть на одну и ту же сумму меньше долга на 15-е число предыдущего месяца". Это означает, что s_0, \ s_1, \ s_2, \ ..., \ s_n уменьшаются равномерно, то есть составляют арифметическую прогрессию.
Найдем сумму s_1+...+s_n:
19s_0= \dfrac{s_1+s_n}{2}\cdot n
Так как s_n=0, то выражение упрощается:
19s_0= \dfrac{s_1}{2}\cdot n
Введем разность прогрессии d. Тогда:
19s_0= \dfrac{s_0+d}{2}\cdot n
Выразим s_n через первый член и разность прогрессии:
s_n=s_0+dn
Так как s_n=0, то s_0=-dn. Подставляем в соотношение:-19dn= \dfrac{-dn+d}{2}\cdot n \\\ 19dn= \dfrac{n-1}{2}\cdot dn \\\ 19= \dfrac{n-1}{2} \\\ n-1=38 \\\ \Rightarrow n=39
ответ: 39 месяцев
4,6(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ