М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zajka23oz3xl9
zajka23oz3xl9
13.07.2022 02:02 •  Алгебра

Найдите область определения функции a) y= б) в) г) д) е) ё) ж)

👇
Ответ:
Джaмиль
Джaмиль
13.07.2022

А) [0;+бесконечность)

Б) (-бесконечность;+бесконечность)

В) (-бесконечность;0) обьединение(0;+бесконечность)

Г) (-бесконечность;+бесконечность)

Д) (-бесконечность;+бесконечность)

Е) (0;+бесконечность)

Ё) (-бесконечность;0) обьединение(0;+бесконечность)

Ж) (-бесконечность;4) обьединение(4;+бесконечность)

 

4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1. Сгруппируем 1и2, 3и4, 5и6 дроби и решим отдельно 3 выражения.
1) доп. мн. (х-1) и (х-3)
ОЗ (х-1)(х-2)(х-3)
... = (х-1+х-3)/ОЗ=(2х-4)/ОЗ= 2(х-2)/(х-1)(х-2)(х-3)= 2/(х-1)(х-3)
2) доп. мн. (х+1) и (х-1)
ОЗ х(х-1)(х+1)
...=(х+1+х-1)/ОЗ=2х/х(х^2-1)=2/х^2-1
3)доп.мн. (х+3) и (х+1)
ОЗ (х+1)(х+2)(х+3)
...=х+3+х+3/ОЗ=(2х+4)/ОЗ= 2(х+2)/(х+1)(х+2)(х+3)=2/(х+1)(х+3)
2. Записываем сумму полученных трех дробей:
доп. мн. (х+1)(х+3), (х^2-9) и (х-1)(х-3)
ОЗ (х^2-1)(х^2-9)
...=(2(х^2+8х+6)+2(х^2-9) +2(х^2+6))/ОЗ = *раскрываешь скобки, приводишь подобные*= (6(х^2))/(х^2-1)(х^2-9)= 6/(х^2-9)
4,7(45 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
13.07.2022
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ