М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
человекимир5
человекимир5
12.03.2021 15:20 •  Алгебра

Вынесите множитель из под знака корня: √27/32 √28/75√64/99√242/225

👇
Ответ:
revati1
revati1
12.03.2021
\sqrt{\frac{27}{32}}=\sqrt{\frac{9*3}{16*2}}=\frac34\sqrt{\frac32}\\
\\
\sqrt{\frac{28}{75}}=\sqrt{\frac{4*7}{25*3}}=\frac25\sqrt{\frac{7}{3}}\\
\\
\sqrt{\frac{64}{99}}=\sqrt{\frac{64}{9*11}}=\frac83\sqrt\frac1{11}\\
\\
\sqrt{\frac{242}{225}}=\sqrt{\frac{121*2}{225}}=\frac{11}{15}\sqrt2
4,8(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AvgustinaQueen
AvgustinaQueen
12.03.2021
1) 102 градуса - это 2 четверть. sin a > 0, cos a < 0, tg a < 0, ctg a < 0
1501 градус = 360*4 + 61 - 1 четверть. sin a, cos a, tg a, ctg a > 0

2) sin a = -13/14, a ∈ 3 четверти. cos a < 0
cos a = -√(1 - 169/196) = -√(27/196) = -3√3/14
tg a = sin a / cos a = (-13/14) : (-3√3/14) = 13/(3√3) = 13√3/9
a) (sin^2 a + tg^2 a + cos^2 a)*cos^2 a + tg a*ctg a =
= (1 + tg^2 a)*cos^2 a + 1 = 1/cos^2 a * cos^2 a + 1 = 1 + 1 = 2
b) sin( \pi /2+a)*(cos( \pi +a/2)*cos(4 \pi /3) - ctg(a- \pi /2)*sin( \pi -a)) =
= cos a*(-cos(a/2)*(- \frac{1}{2} ) - (-tg a)*sin a) =
= \frac{1}{2} cos a*cos(a/2) + cos a*tg a*sin a =\frac{1}{2} cos a*cos(a/2) + sin^2a=
=\frac{1}{2} cos a* \sqrt{ \frac{1+cos a}{2} } + sin^2 a= \frac{1}{2}*(- \frac{3 \sqrt{3} }{14})* \sqrt{ \frac{14-3 \sqrt{3}}{28} } + \frac{169}{196}
Как это сократить, чтобы получить нормальный ответ, я не знаю.
Думаю, что где-то ошибка. Или у меня, или в задании.
4,8(63 оценок)
Ответ:
Elka29677
Elka29677
12.03.2021

(-∞; (15 - √253) / 14)  ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)

Объяснение:

(3 - х)(7х + 1) < 5х + 2

21х + 3 - 7х² - х < 5x + 2

-7x² + 20x + 3 < 5x + 2

-7x² + 20x - 5x + 3 - 2 < 0

-7x² + 15x + 1 = 0

D = 15² - 4 * (-7) = 225 + 28 = 253

√D = √253

x₁ = (-15 - √253) / (-7 * 2) = -(15 + √253) / (-14) = (15 + √253)/14 (примерно 2,207)

x₂ = (-15 + √253) / (-7 * 2) = -(15 - √253) / (-14) = (15 - √253) / 14 (примерно -0,06)

начертим координатную прямую (см. рис)

подставим -1 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - (-1)) * (7 * (-1) + 1) - 5 * (-1) - 2 =

= 4 * (-7 + 1) + 5 - 2 =

= -6 * 4 + 5 - 2 =

= -24 + 5 - 2 = -21

впишем в промежутке от -∞ до (15 - √253) / 14 знак "-"

подставим 0 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - 0) * (7 * 0 + 1) - 5 * 0 - 2 = 3 * 1 - 2 = 1

впишем в промежутке от (15 - √253) / 14 до  (15 + √253)/14 знак "+"

подставим 3 вместо х в неравенство  (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:

(3 - 3) * (7 * 3 + 1) - 5 * 3 - 2 = 0 - 15 - 2 = -17

впишем в промежутке от (15 + √253) / 14 до +∞ знак "-"

Неравенство принимает отрицательное значение в промежутках:

(-∞; (15 - √253) / 14)  ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)


Реши неравенство методом интервалов (3-х)(7х+1)<5х+2 ​
4,4(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ