Сначала выражаем одну переменную через другую ( x y - переменные): x+2y=6...Выразим переменную x отсюда. Получается, что x = 6 - 2y Дальше подставляем значение x ( то что после знака " = ") во второе уравнение. Получаем 1) 2(6 - 2y) - y = 0 2) 12 - 4y - y = 0 3) -5y = -12 4) y = 12/5 ( 12 делить на 5) Все, значение у мы имеем. Далее, чтобы найти значение x подставляем значение y в любое выражение, содержащие переменную x. Например, самое первое уравнение, откуда мы выражали x ( x = 6 - 2y). Можно подставить y сюда x = 6 - 24/5 = 6/5
Значит, ответы такие y = 12/5 x = 6/5
Проверяем x + 2y = 0 6/5 + 2( 12/5 ) = 6 6 = 6 Да, равенство выполняется, а значит, значения, которые мы нашли для y и x были верны
[(x²-3x+1)/(x-1)]²+3[(x²-3x+1)/(x-1)]-4=0
[(x²-3x+1)/(x-1)]=a
a²+3a-4=0
a1+a2=-3 U a1*a2=-4
a1=-4⇒[(x²-3x+1)/(x-1)]=-4
[(x²-3x+1)/(x-1)]+4=0
x²-3x+1+4x-4=0
x²+x-3=0
D=1+12=13
x1=(-1-√13)/2
x2=(-1+√13)/2
a2=1⇒[(x²-3x+1)/(x-1)]=1
[(x²-3x+1)/(x-1)]-1=0
x²-3x+1-x+1=0
x²-4x+2=0
D=16-8=8
x3=(4-2√2)/2=2-√2
x2=2+√2