4x+4y-7x-7y=-3
2x-3y=-1
-3x-3y=-3 |*-1 домножаем выражение на минус один
2x-3y=-1
3x+3y=3
2x-3y=-1
сокращаем 3y и -3y, так как они противоположны
5x=2
3x+3y=3
x=0.4
3y=1.8
x=0.4
y=0.6
Объяснение:
выражение в квадратном корне должно давать положительный результат, иначе выражение не
имеет смысла
1) √х. х не должен быть –1 или каким-то другим отрицательным числом, поэтому выражение имеет смысл при х (0; +∞)
2) √х². Здесь х также может быть и отрицательным, поскольку он возведён во вторую степень, которая даёт положительный результат в любом случае поэтому: х (–∞; +∞)
3) √–х. х не должен быть положительным, поскольку при положительном х у нас получится отрицательный итог, например при х=1 =√–1, это недопустимо, поэтому х должен быть: х≤0 и значение следующие: х (–∞; 0)
5) √25х. х должен быть 0 или положительное значение:
х≥0, поэтому х (0; +∞)
4) √–3х. х должен быть отрицательным, чтобы выражение давало положительный результат:
х (–∞; –1)
6) √0,01х, х≥0; х (0; +∞)
7)
х ≥ 0; х (–∞; 0)
8)
х может быть как положительным так и отрицательным, поскольку он возведён во вторую степень и значение выражения всегда будет положительным: х (–∞; +∞)
4х +4у -7х -7у+3=0
х=1-3у/2
-3+9у/2 -3у +3=0
3у=-3
у=-3
х=1-3 * -3/2
х=5