М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КсюшаШто
КсюшаШто
02.12.2022 19:49 •  Алгебра

Найти значение выражения а при а=1,9 b=0,55 ( то выражение записано дробью)

👇
Ответ:
Надеюсь правильно
осталось только подставить)
Найти значение выражения а при а=1,9 b=0,55 ( то выражение записано дробью)
4,4(23 оценок)
Ответ:
evstratenko001
evstratenko001
02.12.2022
\frac{a^2-4b^2-5a+10b}{(a+2b)^2-25} = \frac{(a-2b)(a+2b)-5(a-2b)}{(a+2b-5)(a+2b+5)} = \\ 
 \frac{(a+2b-5)(a-2b)}{(a+2b-5)(a+2b+5)} = \frac{a-2b}{a+2b+5} \\ 
 \frac{1,9-1,1}{1,9+1,1+5} = \frac{0,8}{8} =0,1
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tolstykh2005ow2t1s
tolstykh2005ow2t1s
02.12.2022
Формула обратной пропорциональности: у=k/x, где k - коэффициент
                                                                      обратной пропорциональности.
     Обратная пропорциональность - это когда х увеличивается в n раз, то у - уменьшается в n раз, или наоборот - х -уменьшается, а у - увеличивается.
    Например: обратная зависимость времени от скорости:
если ехать со скоростью 20 км/ч, то доехать можно за 2 часа. если скорость будет 10 км/ч,. то доехать можно будет уже за 4 часа.
Скорость - уменьшилась в 2 раза, а время - увеличилось в 2 раза.
20/10=4/2=2.   2 - это коэффициент обратной пропорциональности.
4,6(90 оценок)
Ответ:
svetaobukhova1
svetaobukhova1
02.12.2022
Берём второе уравнение 2x²+5xy-3y²=0, в нём 5ху представим как 6ху - ху:
2x² + 6xy - ху - 3y² = 0.
Сгруппируем так:
(2х² - ху) + (6ху - 3у²) = 0.
Выносим общий множитель из каждой группы.
х(2х - у) + 3у(2х - у) = 0. Ещё раз выносим общий множитель:
(2х - у)(х + 3у) = 0.
Получаем зависимость переменных:
у = 2х   и     у = -(1/3)х, которую и подставляем в первое уравнение.
х² -4х*2х + 4х² + 27 = 0,
-3х² + 27 = 0,
х² = 9
х = +-3,  у = +-6.

х² - 4х*(-1/3)х + (х²/9) + 27 = 0. Это уравнение не имеет решения, тут квадрат переменной равен отрицательному числу.

ответ: х₁ = 3,  у₁ = 9,
            х₂ = -3, у₂ = -6.
4,8(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ