М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evgenijstepano
evgenijstepano
18.12.2020 03:32 •  Алгебра

Нужно решить систему (2x+4)^2=3y (4x+2)^2=3y

👇
Ответ:
nesuk07
nesuk07
18.12.2020
\left \{ {{(2x+4)^2=3y,} \atop {(4x+2)^2=3y;}} \right. \left \{ {{(2x+4)^2=3y,} \atop {(4x+2)^2=(2x+4)^2;}} \right. \left \{ {{(2x+4)^2=3y,} \atop { \left [ {{4x+2=2x+4,} \atop {4x+2=-(2x+4);}} \right.}} \right. \left [ {{ \left \{ {{(2x+4)^2=3y,} \atop {2x=2;}} \right. } \atop { \left \{ {{(2x+4)^2=3y,} \atop {6x=-6;}} \right.}} \right. \\
\left [ {{ \left \{ {{x=1,} \atop {3y=36;}} \right. } \atop { \left \{ {{x=-1,} \atop {3y=4;}} \right.}} \right. \left [ {{ \left \{ {{x=1,} \atop {y=12;}} \right. } \atop { \left \{ {{x=-1,} \atop {y=1 \frac{1}{3} ;}} \right.}} \right. \\ (1;12), (-1;1 \frac{1}{3}).
4,5(76 оценок)
Ответ:
Lilo111111111
Lilo111111111
18.12.2020
\left \{ {{(2x+4)^2=3y} \atop {(4x+2)^2=3y}} \right.\\
\\
(2x+4)^2=(4x+2)^2\\
4x^2+16x+16=16x^2+16x+4\\
4x^2+16x+16-16x^2-16x-4=0\\
-12x^2 +12=0\\
-12x^2=-12 \ \ |:(-12)\\
x^2=1\\ \\
 \left[\begin{array}{ccc}x_1=1\\x_2=-1\end{array}\right
\\
y_1=\frac{(2x_1+4)^2}3=\frac{(2*1+4)^2}{3}=\frac{36}3=12\\
y_2=\frac{(2x_2+4)^2}3=\frac{(2*(-1)+4)^2}{3}=\frac{4}3\\

ответ: (1; 12) или (-1; 4/3)
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zombi17
zombi17
18.12.2020

1. u = 7-2v

(7-2v)^2 + 4v - 13 =0

49 - 28v + 4v^2 + 4v - 13 = 0

4v^2 - 24v + 36 = 0 (:4)

v^2 - 6v + 9 = 0

(v - 3)^2 = 0

v =3

u = 7 - 2*3 = 7-6=1

ответ : v=3, u=1

2. z = -3+y^2

y^2 + 3*(y^2-3)-7=0

y^2 +3y^2 - 9-7 = 0

4y^2 - 16 = 0

4*(y^2-4)=0

y = 2               y=-2

z = 4-3=1       z  = 4-3=0

 

ответ : y = 2, z=1; y=-2, z=1

3. m = 7+2n

(7+2n)^2 +5n + 14 = 0

49 + 28n + 4n^2 + 5n + 14 = 0

4n^2 + 33n + 65 = 0

D = 1089 - 1040 = 49 

n1 = -33+7/8 = -26/8 = -3,25

n2= -33-7/8 = -40/8 = -5

m1 = 7 - 2 * 26/8 = 7-6,5 = 0,5

m2 = 7 - 2*5 = 7-10 = -3

ответ : n=-3,25,m=0,5 ; n=-5, m=-3

4. 2k = 7+2t^2

k = 7+2t^2/2

3*(7+2t^2/2) + 5t - 20 = 0

6t^2 + 10t - 19 = 0

D = 784

t1 = 1,5

t2 = -19/6

k1 = 5,75

k2 = 13 19/36


4,7(46 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
18.12.2020
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ