М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
filippovdanis
filippovdanis
04.06.2022 00:28 •  Алгебра

Составить уравнение плоскости,проходящий через ось oy и точку а(-1,3,-3)

👇
Ответ:
olenkayatsev
olenkayatsev
04.06.2022
Возьмем на OY две различные точки, к примеру В(0;1;0) и С(0;0;0).
Имея точку А(-1;3;-3) и В(0;1;0), С(0;0;0) точки можно составить уравнение плоскости, проходящей через эти три точки.

x_1=-1; \ y_1=3; \ z_1=-3 \\ x_2=0; \ y_2=1; \ z_2=0 \\ x_3=0; \ y_2=0; \ z_3=0

\left|\begin{array}{ccc}x-x_1&y-y_1&z-z_1\\x_2-x_1&y_2-y_1&z_2-z_1\\x_3-x_1&y_3-y_1&z_3-z_1\end{array}\right|=0

\left|\begin{array}{ccc}x+1&y-3&z+3\\1&-2&3\\1&-3&3\end{array}\right|=(x+1) \left|\begin{array}{cc}-2&3\\-3&3\end{array}\right| -(y-3)\left|\begin{array}{cc}1&1\\3&3\end{array}\right|+ \\ 
+(z+3)\left|\begin{array}{cc}1&-2\\1&-3\end{array}\right|=(x+1)(-6+9)-(y-3)(3-3)+ \\ 
+(z+3)(-3+2)=3(x+1)-z-3=3x+3-z-3=3x-z=0 \\ \\ \alpha :3x-z=0

Составить уравнение плоскости,проходящий через ось oy и точку а(-1,3,-3)
4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mallony
Mallony
04.06.2022

Коэффициент подобия по определению считается по линейным размерам .

Для периметра (сумме линейных размеров) он равен k, для площадей k^2,

для объемов k^3.Тогда периметр равен 12*4=48 см, площадь равна 9*4^2=144 кв. см

Как-то так

Объяснение:

<!--c-->

Отношение периметров двух подобных треугольников равно коэффициенту подобия.

 

P(ABC)P(RTG)=k20P(RTG)=19P(RTG)=9⋅20=180(см)

 

Отношение площадей двух подобных треугольников равно квадрату коэффициента подобия.

 

S(ABC)S(RTG)=k26S(RTG)=(19)26S(RTG)=181S(RTG)=6⋅81=486(см2)

4,8(29 оценок)
Ответ:
Лиза18511
Лиза18511
04.06.2022
X + y = 6 
xy = - 3 

x = 6 - y 
y( 6 - y ) = - 3 
6y - y^2 = - 3 
y^2 - 6y - 3 = 0 
D = 36 + 12 = 48 
√ D = √ 48 = 4 √ 3 
y1 = ( 6 + 4 √ 3 ) : 2 = 3 + 2 √ 3 
y2 = 3 - 2 √ 3 
x = 6 - y
x1 = 6 - ( 3 + 2 √ 3 ) = 3 - 2 √ 3 
x2 = 6 - ( 3 - 2 √ 3 ) = 3 + 2 √ 3 

x^4 = ?
1) ( 3 - 2 √ 3 )^4 = ? 
( 3 - 2 √ 3 )^2 = 9 - 12*3 + 4*3 = 9 - 36 + 12 = - 15 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = - 15 * ( - 15 ) = 225 
2) ( 3 + 2 √ 3 )^2 = 9 + 12*3 + 4*3 = 9 + 36 + 12 = 57 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = 57 * 57 = 3249 

1) X^4 + y^4 = 225 + 3249 = 3474 
2) X^4 + y^4 = 57 + 225 = 282
4,4(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ