Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
Ампорик
31.03.2023 23:41 •
Алгебра
1) выражение. (x+3)(x²-x+1)-x(x+3)(x-3) 2)покажите что значение выражения (x+3)(x²-x+1)-x(x+3)(x-3) при х=1 равно 10.
👇
Увидеть ответ
Ответ:
gaviren
31.03.2023
=x^2 - 2x + 1 - (x^2 - 9) = x^2 - 2x + 1 - x^2 + 9 = -2x + 10
4,4
(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ера2009
31.03.2023
Tg x + tg 2x + tg x*tg 2x*tg 3x = tg 3x + tg 4x
Тангенсы кратных углов
tg 2x = 2tg x/(1 - tg^2 x)
tg 3x = tg(x + 2x) = (tg x + tg 2x) / (1 - tg x*tg 2x) =
= (tg x + 2tg x/(1-tg^2 x)) / (1 - tg x*2tg x/(1-tg^2 x)) =
= [(tg x*(1-tg^2 x) + 2tg x)/(1-tg^2 x)] : [(1-tg^2 x-2tg^2 x)/(1-tg^2 x)] =
= (3tg x - tg^3 x) / (1 - 3tg^2 x) = tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x)
tg x*tg 2x*tg 3x = tg x*2tg x/(1 - tg^2 x)*tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x) =
= 2tg^3 x*(3 - tg^2 x) / ((1 - tg^2 x)(1 - 3tg^2 x))
tg 4x = tg 2(2x) = 2tg 2x/(1 - tg^2 2x) =
= [2*2tg x/(1 - tg^2 x)] : [(1 - 4tg^2 x)/(1 - tg^2 x)^2] =
= [4tg x/(1-tg^2 x)]*[(1-tg^2 x)^2 / (1-4tg^2 x)] = 4tg x*(1-tg^2 x)/(1-4tg^2 x)
Подставляем с заменой tg x = t
t + 2t/(1 - t^2) + 2t^3*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= t*(3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4t*(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
1) t = tg x = 0; x1 = pi*k
2) Делим все на t
1 + 2/(1 - t^2) + 2t^2*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= (3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
Еще замена t^2 = z >= 0 при любом t
1 + 2/(1-z) + 2z(3-z)/((1-z)(1-3z)) = (3-z)/(1-3z) + 4(1-z)/(1-4z)
Общий знаменатель (1 - z)(1 - 3z)(1 - 4z)
Приравниваем числители
(1-z)(1-3z)(1-4z) + 2(1-3z)(1-4z) + 2z(3-z)(1-4z) =
= (3-z)(1-z)(1-4z) + 4(1-z)(1-z)(1-3z)
Раскрываем скобки
(1-4z+3z^2)(1-4z) + 2(1-7z+12z^2) + 2z(3-13z+4z^2) =
= (3-4z+z^2)(1-4z) + 4(1-2z+z^2)(1-3z)
Еще раскрываем скобки
1-4z+3z^2-4z+16z^2-12z^3+2-14z+24z^2+6z-26z^2+8z^3 =
= 3-4z+z^2-12z+16z^2-4z^3+4-8z+4z^2-12z+24z^2-12z^3
Упрощаем
12z^3 - 28z^2 + 20z - 4 = 0
Делим все на 4
3z^3 - 7z^2 + 5z - 1 = 0
3z^3 - 3z^2 - 4z^2 + 4z + z - 1 = 0
(z - 1)(3z^2 - 4z + 1) = 0
(z - 1)(z - 1)(3z - 1) = 0
z1 = z2 = t^2 = 1;
t1 = tg x = -1; x = -pi/4 + pi*n;
t2 = tg x = 1; x = pi/4 + pi*n
Общий ответ: x2 = +-pi/4 + pi*n
z3 = t^2 = 1/3
t3 = tg x = -1/√3; x = -pi/6 + pi*m
t4 = tg x = 1/√3; x = pi/6 + pi*m
Общий ответ: x3 = +-pi/6 + pi*m
ответ: x1 = pi*k; x2 = +-pi/4 + pi*n; x3 = +-pi/6 + pi*m
4,7
(96 оценок)
Ответ:
kseniy124321
31.03.2023
Можно решить разными Например, методом Гаусса.
-3x-5y-10z=13 -3x-5y-10z=13 -6x-10y-20z=26
+3x-6y+5z=-24 0*x-11y-5z=-11 -11y-5z=-11
2x-7y-8z=-19 2x-7y-8z=-19 6x-21y-24z=-57
-6x-10y-20z=26 3x+5y+10z=-13 3x+5y+10z=-13
11y+5z=11 11y+5z=11 |*31 341y+155z=341
0*x-31y-44z=-31 -31y-44z=-31 |*11 -341y-484z=-341
3x+5y+10z=-13 ---> 3x+5*1+0=-13---> x=-6
11y+5z=11 ---> 11y+5*0=11 ---> y=1
0*y-329z=0 ---> z=0
4,6
(5 оценок)
Это интересно:
З
Здоровье
07.09.2021
Как правильно пройти тест на наркотики в домашних условиях?...
К
Компьютеры-и-электроника
21.07.2021
Как установить сетевой принтер: подробная инструкция...
О
Образование-и-коммуникации
01.05.2021
Как освоиться в новой школе...
Т
Транспорт
30.06.2022
Как проверить клапан холостого хода: инструкция для автолюбителей...
Д
Дом-и-сад
10.05.2023
Непригодные для ношения носки: как их использовать с пользой...
К
Компьютеры-и-электроника
11.02.2022
Как изменить пароль Microsoft Outlook: простые шаги...
09.06.2023
Как стать популярной девушкой милого и невинного типа?...
С
Стиль-и-уход-за-собой
12.02.2021
Хотите провести грандиозное шоу? Узнайте, как спланировать показ мод!...
С
Семейная-жизнь
23.03.2022
Как заключить брак во Флориде: все, что нужно знать...
З
Здоровье
23.01.2022
Симуляция головной боли: как это возможно и зачем это нужно?...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
botanchik1
14.09.2021
2) 328 t k+ 82 t k 3) 0, 09 m n + 0, 27 m n - 0, 09 m n 4) 1, 6t k + 0, 8t k 5) 14 m - 49 m nk +7 m n 6) -8t k y + 64t k - 4t k 3 надо...
Ivan212144
22.04.2023
Разложите на множители: 3x−7x²...
сашака554
22.04.2023
Упростите выражение: 2) (y^2+8y)/(4-y^2 )-(4y-4)/(4-y^2 ); 3)(x-4)/(x-2)-x/(2-x); 4) (5x+6)/(5-x)+(3x+16)/(x-5); 5) (16-7x)/(x-4)^2 -(x-x^2)/(4-x)^2...
Pingvinenok01
01.07.2020
Представьте многочлен в стандартном виде: в) 13s2-5s+s-9+16; г) 7a·0.5-3a·5x+2a·8a....
БезликийNoName
16.08.2020
Осьовий переріз циліндра квадрат діагональ якого дорівнює 8,2 см знайдіть площу основи циліндра...
bosi9797
10.08.2020
В бесконечно убывающей геометрической прогрессии b1=1/4 s=16 найдите q...
nakao85
10.08.2020
Після того як із шафи у якій було 70 книжок узяли 10 книжок з математики імовірність взяти ще одну книжку з математики склала 1 3. Скільки книжок у шафі було спочатку...
DianaHreseva
12.11.2022
Если a -7, то А) 7-а Б) а+7 В) а-7 Г) 0 Д) -7-а...
bogachevavalery
21.05.2022
Катер проплив 45 км за течією і 7 км проти течії, витративши на весь шлях 3 год. Яка швидкість катера, якщо швидкість течії 2 км /год?...
568500
08.02.2021
У выражение: ((y2)/(x3−xy2)+(1)/(x+y)):((x−y)/(x2+xy)−(x)/(xy+y2)) ответ: (y)/(x−y) (y)/(y−x) (y)/(x+y)...
MOGZ ответил
14 На ферме разводят исключительно коров и коз, Производство кучьего...
Які факти з джерела свідчать що стрілецьке середовище сприяло утвердженню...
-6,2a•5 упростить выражение используя сояетатильное и переместительное...
Какие этапы проходит процесс мышления...
У трикутнику АВС знайдіть сторону Ac якщо кут B=30° а кут C=45°...
В трех мешках 240 кг картофеля. во втором мешке картофеля составляет...
процес який проявляється в порушенні будови, обмінуречовин та функціонуванні...
A. Listen to Erica talking to her friend in a music shop. What...
С .Транспонирование матрицы Задан двумерный массив A. Требуется...
вычислить площадь параллелограма,построенного на векторах AB и...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
=x^2 - 2x + 1 - (x^2 - 9) = x^2 - 2x + 1 - x^2 + 9 = -2x + 10