М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kense
kense
28.03.2022 00:57 •  Алгебра

Преобразовав линейное уравнение 2x-3y+7=0 к виду у=kx+m, найдите угловой коэффициент и выясните, возрастает или убывает полученная линейная функция

👇
Ответ:
AzNas
AzNas
28.03.2022
2x-3y+7=0
3y=-2x-7
y=-2/3x-2 1/3
k<0-убывает
4,8(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
царапина123
царапина123
28.03.2022

если для первого графика y = 4x^2 вершина находится в точке (0;0), то

ось симметрии параболы - ось OY (уравнение x=0)

то для второго графика ось симметрии сместится влево на 2 (уравнение x = -2, все первое слагаемое обратится в 0 и получится y = -5), т.е. для второго графика вершина опустится вниз по оси OY на 5 единиц и сместится влево на 2 единицы по оси OX

координаты вершины новой параболы (-2;-5), ветви вверх и она в точности повторяет первый график (из новой точки---новой вершины), иными словами

новый график получится параллельным переносом исходного графика вниз по оси OY на 5 единиц и влево по оси OX на 2 единицы

 


Используя график функции y=4x^2 постройте график функции y=4*(x+2)^2-5
Используя график функции y=4x^2 постройте график функции y=4*(x+2)^2-5
4,4(74 оценок)
Ответ:
marsimonenko2017
marsimonenko2017
28.03.2022

Нам необходимо найти сумму первых семи членов арифметической прогрессии. Для этого нам нужно воспользоваться формулой:

Sn=((2a1+(n-1)d)/2)*n

где a1-первый член арифметической прогрессии,

n-количество членов прогрессии,

d-разность данной арифметической прогрессии.

Нам необходимо найти a1. Но, из условия задачи, нам дано только a12=-2, d=1. Мы знаем, что n-ый член прогрессии можно найти из формулы:

an=a1+d(n-1)

Выразим из данной формулы a1:

a1=an-d(n-1)

a12=-2, d=1, n=12

a1=an-d(n-1)=a12-d(12-1)=-2-1(12-1)=-2-11=-13

Тогда S7=?

a1=-13, d=1, n=7

S7=((2a1+(n-1)d)/2)*n=((2*(-13)+(7-1)*1)/2)*7=((-26+6)/2)*7=(-20/2)*7=-10*7=-70

Объяснение:

4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ