М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МастерХ
МастерХ
15.07.2021 10:28 •  Алгебра

Выберите верные неравенства, если x меньше y меньше z и x меньше 0, y больше 0, z больше 0 а) xy больше z. б) yz больше x в) xz меньше y г) xyz меньше 0

👇
Ответ:
rostikptashnik
rostikptashnik
15.07.2021
(x<y<z, x<0, y>0, z>0)=> x<0<y<z

x0yz

xy>z  (неверно, т.к. x<0, y>0 => xy<0)
yz>x  (верно)
xz<y  (верно)
xyz<0 (верно)
ответ: б), в), г)
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Diana4441
Diana4441
15.07.2021

Объяснение:

Множество точек, удовлетворяющих неравенству  y≤-x²+2x+2 - это часть плоскости ограниченная параболой у= -x²+2x+2 и лежащая внутри этой параболы. Сама парабола у= -x²+2x+2 имеет вершину в точке ( 1,3 ), её ветви направлены вниз .

Множество точек, удовлетворяющих неравенству  (x-1)²+(y+2)²≤4  - это часть плоскости, ограниченная окружностью  (x-1)²+(y+2)²=4  и находящаяся внутри неё, то есть это круг с центром в точке ( 1, -2)  , радиус которого равен R=2 .

Пересечением этих двух множеств являются точки круга вместе с его границей ( окружностью (x-1)²+(y+2)²=4 ) .

На чертеже область заштрихована двумя пересекающимися штриховками.


Изобразите на плоскости х0у множество точек
4,7(12 оценок)
Ответ:
lilikykytik21
lilikykytik21
15.07.2021
{ x^2 + y^2 = 4xy
{ x + y = xy
Возведем в квадрат 2 уравнение
{ x^2 + y^2 = 4xy
{ x^2 + 2xy + y^2 = x^2y^2
Отсюда
{ x^2 + y^2 = 4xy
{ x^2 + y^2 = x^2y^2 - 2xy
Левые части уравнений одинаковые, значит и правые тоже равны.
4xy = x^2y^2 - 2xy
x^2y^2 - 6xy = 0
xy*(xy - 6) = 0
1) x = 0, тогда y = 0
2) y = 0, тогда x = 0
3) xy = 6, тогда
{ x^2 + y^2 = 24
{ x + y = 6
x^2 + (6 - x)^2 = 24
x^2 + x^2 - 12x + 36 = 24
2x^2 - 12x + 12 = 0
x^2 - 6x + 6 = 0
D/4 = 3^2 - 6*1 = 9 - 6 = 3
x1 = 3 - √3; y1 = 6 - x = 3 + √3
x2 = 3 + √3; y2 = 6 - x = 3 - √3
ответ: (0, 0), (3 - √3, 3 + √3), (3 + √3, 3 - √3)
4,6(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ