М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
полина90602
полина90602
25.11.2020 11:05 •  Алгебра

|8-x| < 0 или модуль 8-х меньше 0

👇
Ответ:
polyakov7728
polyakov7728
25.11.2020
Модуль меньше нуля НЕ МОЖЕТ быть по определению...
это число НЕОТРИЦАТЕЛЬНОЕ...
т.е. самое меньшее он может быть = 0
4,5(57 оценок)
Ответ:
tasinas
tasinas
25.11.2020
Модуль это расстояние в данном случае от -8 до 0 и от 0 до 8

             -8      0        8
значит  -8<x<8
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
32453
32453
25.11.2020

ответ: x = ±√3

Объяснение:

можно двумя решить (выбирайте-какой больше понравится...)

1) 3 = (√3)²

3*(х+2)² = (√3)² * (х+2)² = ( √3(х+2) )²

получили выражение вида: a² = b² --> |a| = |b| --> a = ±b

или 2х + 3 = √3*х + 2√3 --> 2x - √3*x = 2√3 - 3 --> x(2-√3) = √3(2-√3)

x = √3

или 2х + 3 = -√3*х - 2√3 --> 2x + √3*x = -2√3 - 3 --> x(2+√3) = -√3(2+√3)

x = -√3

2) т.к. х=-2 НЕ является решением уравнения (корнем) - это можно проверить устно: (-4+3)² ≠ 3*0²,

то обе части равенства можно разделить на (x+2)² ≠ 0

получим: (\frac{2x+3}{x+2}) ^{2} =3

\frac{2x+3}{x+2} =\sqrt{3} или \frac{2x+3}{x+2} =-\sqrt{3}

продолжение решения аналогично 1)

или можно выделить целую часть:

\frac{2x+4-1}{x+2} =\sqrt{3} --> \frac{2x+4}{x+2} -\frac{1}{x+2} =\sqrt{3} --> 2-\frac{1}{x+2} =\sqrt{3} --> \frac{1}{x+2} =2-\sqrt{3}

x+2=\frac{1}{2-\sqrt{3} }

x+2=\frac{2+\sqrt{3} }{(2-\sqrt{3})(2+\sqrt{3} ) }

x+2=2+\sqrt{3} --> x = √3 ( второе ("с минусом" -√3) аналогично)

4,8(56 оценок)
Ответ:
dimat123
dimat123
25.11.2020

8 y^2 - 7 y - 53 = 2 (4 y^2 - y + 1)

8 y^2 - 7 y - 53 = 8y^2 - 2y + 2

- 7 y - 53 = -2 y + 2

-5y =55

y = -11

Добавлю для некоторых подробное решение, с самого начала, без сокращений, с комментариями

(2y-3)(3y+1)+2(y-5)(y+5)=2(1-2y)^2+6y​

Подробное решение

6y^2 + 2y - 9y - 3 + 2(y^2 - 25) = 2(1 - 4y + 4y^2) + 6y

6y^2 + 2y - 9y - 3 + 2y^2 - 50 = 2 - 8y + 8y^2 + 6y

8y^2 - 7y - 53 = 8y^2 - 2y + 2 /сокращаем 8y^2

-7y - 53 = -2y + 2 /Перенесём известные в одну сторону, неизвестные в другую

-7y + 2y = 2 + 53

-5y = 55

y = -11

4,6(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ