М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
smaiershow
smaiershow
10.04.2023 20:15 •  Алгебра

График функций, найти приблежённые значения координат течек их пересечения y=3/x, y=x+1

👇
Ответ:
andriu12252
andriu12252
10.04.2023
y=\frac{3}{x}, \\ 
 \begin{array}{ccccccc}x&0,5&1&1,5&2&3&6\\y&6&3&2&1,5&1&0,5\end{array}\right] \\ \\ 
y=x+1, \\ 
 \begin{array}{ccc}x&0&3\\y&1&4\end{array}\right] \\ \\ (-2,3; -1,3), (1,3; 2,3).
График функций, найти приблежённые значения координат течек их пересечения y=3/x, y=x+1
4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladysa20055
vladysa20055
10.04.2023
1.
Дано:
у(х) = - 3х+1
Найти: y(-2); у (2/3); y(0); y(-0,1).
Решение:
1) х = - 2
у(-2) = -3 · (-2) + 1 = 6 + 1 = 7
у(-2) = 7;

2) х = ²/₃
у(²/₃) = -3 · ²/₃ + 1 = -2 + 1 = - 1
у( ²/₃) = - 1;

3) х = 0
у(0) = -3 · 0 + 1 = 0 + 1 = 1
у(0) = 1;

4) х = - 0,1
у(-0,1) = -3 · (-0,1) + 1 = 0,3 + 1 = 1,3
у(- 0,1) = 1,3.

2.
Дано:
у(х) = - 3х+1
у₁=0;
у₂= - 2;
у₃=1/2;
у₄=-1,1.
Найти: х₁; х₂; х₃; х₄
Решение:
1) у₁=0
0 = - 3х + 1
3х = 1 - 0
3х = 1
х₁ = ¹/₃

2) у₂ = - 2
- 2 = - 3х + 1
3х = 1 + 2
3х = 3
х = 3 : 3
х₂ = 1

3) у₃ = ¹/₂
¹/₂ = - 3х + 1
3х = 1 - ¹/₂
3х = ¹/₂
х = ¹/₂ : 3
х₃ = ¹/₆

4) у₄ = - 1,1
- 1,1 = - 3х + 1
3х = 1 + 1,1
3х = 2,1
х = 2,1 : 3
х₄ = 0,7
4,7(72 оценок)
Ответ:
(3z² - 17) / (z - 2) = 2z + 4           
Знаменатель  не должен быть равен 0 : 
z - 2 ≠ 0  ⇒   z≠ 2

(3z²  - 17)/(z- 2) = 2(z+2)         | *(z-2)
3z²  - 17  = 2(z+2)(z-2)
3z²  - 17  = 2(z²  - 2² )
3z²  - 17  = 2z²   - 8
3z²  -  17  - 2z²  - 8 = 0
z²  - 9 = 0
z²  - 3²  = 0
(z-3)(z+3) = 0
произведение  = 0, если один из множителей = 0
z - 3 =0
z₁ = 3
z + 3 = 0
z₂  = - 3

проверим:
(3 * 3²  - 17)/(3-2) =  2 * 3 + 4
(27 - 17)/ 1  =  6 + 4
10 = 10

(3 * (-3)²  - 17) / ( - 3 - 2) = 2*(-3) + 4
(27 - 17) /  ( - 5)  =  - 6 + 4
10/(-5)  =  - 2
- 2 = - 2

ответ:  z₁  = 3  ;   z₂  =  - 3 .
4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ