так наверно но не точно там
Объяснение:
Не будем доплачивать сотруднику с самой большой зарплатой до тех пор, пока его зарплата не сравняется с той, которая была самой маленькой (если сотрудников с наибольшей зарплатой несколько, то выберем любого из них). Таким образом, наименьшую зарплату будут иметь по крайней мере двое сотрудников. Затем, снова выберем сотрудника с самой большой зарплатой и не будем ему доплачивать, пока его зарплата не сравняется с той, которая была самой маленькой, и получим не менее трёх сотрудников с одинаковой зарплатой. Проделав такую операцию не более 9 раз, Ваня сможет уравнять все зарплаты.
(a+b+c-d)^2-((a+b-c+d)^2+4a(b+d))
(b-d-0,75)^2-((b+d-0,25)^2-2(b+d))=(b-d-0,75)^2-(b+d-0,25)^2+2(b+d)=
=(b-d)^2-2*0,75*(b-d)+0,5625)-((b+d)^2-2*0,25*(b+d)+0,0625)+2(b+d)=
=(b^2-2bd+d^2-1,5b+1,5d+0,5625)-(b^2+2bd+d^2-0,5b-0,5d+0,0625)+2b+2d=
=b^2-2bd+d^2-1,5b+1,5d+0,5625)-b^2-2bd-d^2+0,5b+0,5d-0,0625-2b-2d=
=b+4d-4bd+0,5