М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lesha152
Lesha152
09.08.2022 04:08 •  Алгебра

Найдите множество решений неравенства (х+2)(х-7)> 0 1) (-2; 7)

👇
Ответ:
Masha9771
Masha9771
09.08.2022

Множество решений находится методом интервалом или по самому уравнению.

Сейчас у вас уравнение в основной его форме.

(x-x_{1})(x-x_{2})

Следовательно, у вас точки -2 и 7.

Методом интервалов получаем, что

x<-2 и x7

Следовательно:

x принадлежит промежутку от минус бесконечности до минус двух, не включая концы, а так же от семи до плюс бесконечности, так же не включая концы.

(-\infty;-2) \cup (7;+\infty)

4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ben29
ben29
09.08.2022
Высота - это перпендикуляр к стороне, т.е высота через вершину А перпендикулярна стороне ВС, а высота через вершину В перпендикулярна стороне АС.
У перпендикулярных прямых угловые коэффициенты отвечают условию: k1*k2=-1 (y=kx+b).
Стороны BC и AC можно найти по имеющимся координатам, а затем найти и уравнения высот.
Нахождение высоту через точку A:
найдем уравнение стороны ВС:
\frac{y-y_1}{y_2-y_1}= \frac{x-x_1}{x_2-x_1} \\ (y-y_1)(x_2-x_1)=(x-x_1)(y_2-y_1) \\ (y-(-5))(5-3)=(x-3)(0-(-5)) \\ 2(y+5)=5(x-3) \\ 2y+10=5x-15 \\ 2y=5x-25 \\ y= \frac{5}{2}x-12.5 \\ k_1= \frac{5}{2} \\ k_2= \frac{-1}{k_1}=- \frac{2}{5}
уравнение высоты имееет вид: y=k_2x+d=- \frac{2}{5}x+d
т.к. высота проходит через точку A(-4,2), то подставив координаты точки А в уравнение высоты, найдем d:
- \frac{2}{5}*(-4)+d=2 \\ \frac{8}{5}+d=2 \\ d=2- \frac{8}{5}= \frac{2}{5}
получаем уравнение высоты через вершину А: y=- \frac{2}{5}x+ \frac{2}{5}

теперь всё по аналогии для высоты через точку В:
найдем уравнение стороны АС:
(y-y_1)(x_2-x_1)=(x-x_1)(y_2-y_1) \\ (y-2)(5-(-4))=(x-(-4))(0-2)) \\ 9(y-2)=-2(x+4) \\ 9y-18=-2x-8 \\ 9y=-2x+10 \\ y=-\frac{2}{9}x+ \frac{10}{9} \\ k_1= -\frac{2}{9} \\ k_2= \frac{-1}{k_1}=\frac{9}{2}
уравнение высоты имееет вид: y=k_2x+d=\frac{9}{2}x+d
т.к. высота проходит через точку B(3,-5), то подставив координаты точки В в уравнение высоты, найдем d:
\frac{9}{2}*3+d=-5 \\ \frac{27}{2}+d=-5 \\ d=-5-\frac{27}{2}=-\frac{37}{2}
получаем уравнение высоты через вершину В: y=\frac{9}{2}x-\frac{37}{2}
 
4,8(25 оценок)
Ответ:
7LittleKitten7
7LittleKitten7
09.08.2022

\frac{2x-1}{x} +\frac{5x}{2x-1} -6=0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2} -6x *(2x-1) }{x*(2x-1)} =0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2}-12x^{2} +6x   }{x*(2x-1)} =0

\frac{4x^{2}-4x+1-7x^{2}+6x   }{x*(2x+1)} =0

\frac{-3x^{2}+2x+1 }{x*(2x-1)} =0

-3x^{2} +2x+1=0

3x^{2} -2x-1=0

x=\frac{-(-2)±\sqrt{(-2)^{2}-4*3*(-1) } }{2*3}

x=\frac{2±\sqrt{4+12} }{6}

x=\frac{2±\sqrt{16} }{6}

x=\frac{2±4}{6}

x_1=\frac{2+4}{6}

x_2=\frac{2-4}{6}

x_1=1

x_2=-\frac{1}{3}

4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ