М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvaMilka
EvaMilka
11.08.2022 22:26 •  Алгебра

1. решите уравнение: а). 5х – 0,8 = 2х + 1,6; б). 4 – 2( х + 3) = 4( х – 5). в). 2. за 6 часов работы ученик сделал столько же деталей, сколько мастер за 4 часа. известно, что мастер изготавливал в час на 5 деталей больше, чем ученик. сколько деталей в час изготавливал ученик ? 3. решеите уравнение 4. в первом ящике в 2 раза больше килограммов гвоздей, чем во втором. после того как из первого ящика взяли 5 кг гвоздей, а из второго 10 кг, в первом стало в 3 раза больше гвоздей, чем во втором. сколько килограммов гвоздей было в двух ящиках ?

👇
Ответ:
K0Tiko
K0Tiko
11.08.2022
а). 5х – 0,8 = 2х + 1,6
5х-2х= 1,6+0,8
3х=2,4
х= 0,8
б). 4 – 2( х + 3) = 4( х – 5).
4-2х-6= 4х- 20
-2х-4х= -20-4+6
-6х=-18
х=3
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vadimkvitko20
vadimkvitko20
11.08.2022

Пусть х-скорость первого пешехода,тогда х-1 - скорость второго пешехода. ТАк как путь и того и другого равен 5 км/ч,тогда скорость первого пешехода 5/x, а второго 5/x-1. Ещ нам известно,что второму понадобилось на 15 минут больше чем первому. ПОэтому составим уравнение:

5/x-1 - 5/x=15

 x(x-1)

домножим каждую дробь на недостающий множитель,получим:

5х-5х+5-15х^2-15х=-15х^2-15х+5---это числитель

х^2-хзнаменатель,он должен быть не равен 0(так как знаменатель отличен от нуля)значит х не равен 0 и не равен 1

а числитель равен о

-15х^2 -15х +5=0 разделим обе части на - 5

3х^2+3х-1=0

находим дискриминант 9+12=21

 

 

 

4,6(40 оценок)
Ответ:
Nier
Nier
11.08.2022
2) 4y^2 - 9y+48=0
D = 81-768=- 687
действительных корней нет
1) 4y^2 - 25y + 100=0
D = 625-1600, D<0 действительных корней нет
3) из условия знаменателя: х не равен -3 и 1/2. Далее по условию равенства нулю дроби:
(x+3)(x-2)=0
x+3=0  или  x-2=0
x=-3             x=2
ответ: 2 (так как -3 не подходит по условию знаменателя)
4) Приведем к общему знаменателю:
(16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3))/(x^2(x^2-9)) = 0
x не равен 0, 3 и - 3
16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3)=0
16x^2-144+x^3-6x^2-x^3-3x^2=0
7x^2=144
x1=12/√7
x2=- 12/√7
4,5(19 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ