1)4-2(х+1)=4-2x-2 -2x=4-2 -2x=2:(-2) x=2 2)2а-3(b-a)=2a-3b+3a 2a+3a=5a 5a-3b 3)a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)= ab+ac-abc-bc-ab+abc+bc-a(одинаковые числа с противоположными знаками уничтожаются и получается ответ ac-a Во всех этих примерчиках нужно просто скобки правильно раскрыть и всё будет ok:)
1) по теореме косинусов имеем: a² = b² + c² - 2bc cos a = 25 - 24 cos 135° = 25 + 12√2 a = √(25 + 12√2) по теореме синусов, a / sin a = b / sin b sin b = sin a · b / a = √2 / 2 · 3 / √(25 + 12√2) = 3 / √(50 + 24√2) ∠b = arcsin(3 / √(50 + 24√2)) ∠c = 180° - 135° - ∠b = 45° - arcsin(3 / √(50 + 24√2)) 2) ∠a = 180° - ∠b - ∠c = 65° по теореме синусов b / sin b = a / sin a b = a sin b / sin a = 24.6 · √2 / 2 / (sin 65°) = 123√2 / (10 sin 65°) по теореме синусов c / sin c = a / sin a c = a sin c / sin a = 24.6 ·sin 70° / sin 65°
-2x=4-2
-2x=2:(-2)
x=2
2)2а-3(b-a)=2a-3b+3a
2a+3a=5a
5a-3b
3)a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=
ab+ac-abc-bc-ab+abc+bc-a(одинаковые числа с противоположными знаками уничтожаются и получается ответ ac-a
Во всех этих примерчиках нужно просто скобки правильно раскрыть и всё будет ok:)