М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anilop15
anilop15
15.08.2021 01:35 •  Алгебра

Вычислить arccos(-√2/2)-arcsin(1) решить уравнения: а) cos x=-√2/2 б) cos(2x-π/4)=√2/2 c)3ctgx+2=0

👇
Ответ:
1)
arccos(- \frac{ \sqrt{2} }{2})-arcsin1= \frac{3 \pi }{4} - \frac{ \pi }{2} = \frac{3 \pi }{4} - \frac{2 \pi }{4} =\frac{ \pi }{4}

P. S.
arccos(- \frac{ \sqrt{2} }{2})= \pi - arccos \frac{ \sqrt{2} }{2}= \pi - \frac{ \pi }{4} = \frac{3 \pi }{4}

2)

a)
cosx= - \frac{ \sqrt{2} }{2}

x=бarccos(- \frac{ \sqrt{2} }{2} )+2 \pi n,  n ∈ Z

x=б( \pi -arccos\frac{ \sqrt{2} }{2} )+2 \pi n,  n ∈ Z

x=б( \pi - \frac{ \pi }{4} )+2 \pi n,  n ∈ Z

x=б \frac{3 \pi }{4} +2 \pi n,  n ∈ Z

b)
cos(2x- \frac{ \pi }{4} )= \frac{ \sqrt{2} }{2}

2x- \frac{ \pi }{4} =бarccos \frac{ \sqrt{2} }{2} +2 \pi k,  k ∈ Z

2x- \frac{ \pi }{4} =б \frac{ \pi }{4} +2 \pi k,  k ∈ Z

2x=б \frac{ \pi }{4} + \frac{ \pi }{4} +2 \pi k,  k ∈ Z

x=б \frac{ \pi }{8} + \frac{ \pi }{8} + \pi k,  k ∈ Z

x= \frac{ \pi }{8} + \frac{ \pi }{8} + \pi k,  k ∈ Z   или   x=-\frac{ \pi }{8} + \frac{ \pi }{8} + \pi n,  n ∈ Z

x=\frac{ \pi }{4} + \pi k,  k ∈ Z        или   x= \pi n,  n ∈ Z

c)
3ctgx+2=0

3ctgx=-2

ctgx=- \frac{2}{3}

x=arctg(- \frac{2}{3})+ \pi m,  m ∈ Z

x= \pi -arctg \frac{2}{3}+ \pi m,  m ∈ Z  
4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ElizavetaArtLove13
ElizavetaArtLove13
15.08.2021
Подставим корни х = 3 и х=-4 в уравнение х³+рх+k = 0 для того, чтобы найти р и k.
Получим систему двух уравнений с двумя неизвестными.
{3³+3p+k = 0
{(-4)³-4p+k = 0

Упростим:
{3p+k = - 27
{-4p+k = 64

Из первого уравнения вычтем второе и получим:
3p+k+4p-k = - 27 - 64
7p = - 81
p = - 81 : 7
p = - 13
Подставим  р = - 13 в первое уравнение 3p+k = - 27 и получим:
3·(-13) + k = - 27
-39 +k = - 27
k = 39 - 27
k = 12

Теперь при p = -13  и  k = 12 наш многочлен примет вид: x³-13x+12.

Этому уравнению  x³-13x+12 = 0 удовлетворяют данные корни 
х₁ = 3
х₂ = - 4
Проверим х=1 и х = - 1
При х = 1 получаем
               1³-13·1+12=0
                   1+12-13=0
                             0 = 0 верное равенство, значит, х₃= 1.
 При х = - 1 получаем
               (-1)³-13·(-1)+12=0
                   -1+13+12=0
                             24 ≠ 0 ,значит, х ≠ - 1
ответ: х₃= 1.
 
4,5(23 оценок)
Ответ:
huilo4
huilo4
15.08.2021
1) 90 - 1/3x > 91 -1/3x > 91 - 90 -1/3x > 1 1/3x < -1 x < -3 т.к. -3 не входит в решение неравенства, то x = -4 - наибольшее целое его решение. 2) 18 1/9  ≥ 0,2x + 18 18 1/9 - 18  ≥ 0,2x 1/9  ≥ 0,2x 5/9  ≥ x x  ≤ 5/9 0 < 5/9 < 1, значит, x = 0 - наибольшее целое решение неравенства. 3) 30,08 < -8/9x - 1,92 30,08 + 1,92 < -8/9x 32 < -8/9x -4 > 1/9x x < -36 т.к. x = -36 не входит, то x = -37 является наибольшим целым решением неравенства. 
4,6(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ