π + 2πk; ±π/3 + 2πk, k ∈ Z.
Объяснение:
1. Область допустимых значений:
1 - cosx ≠ 0;
cosx ≠ 1;
x ≠ 2πk, k ∈ Z.
2. Умножим обе части уравнения на (1 - cosx):
sin2x/(1 - cosx) = 2sinx;
sin2x = 2sinx(1 - cosx).
3. Раскроем скобки и приведем подобные члены:
2sinx * cosx = 2sinx - 2sinx * cosx;
2sinx * cosx - 2sinx + 2sinx * cosx = 0;
4sinx * cosx - 2sinx = 0;
2sinx(2cosx - 1) = 0.
4. Приравняем множители к нулю:
[sinx = 0;
[2cosx - 1 = 0;
[sinx = 0;
[2cosx = 1;
[sinx = 0;
[cosx = 1/2;
[x = 2πk ∉ ОДЗ;
[x = π + 2πk;
[x = ±π/3 + 2πk;
[x = π + 2πk, k ∈ Z;
[x = ±π/3 + 2πk, k ∈ Z.
ответ: π + 2πk; ±π/3 + 2πk, k ∈ Z
Пространство: «Он нарочно для нее прорезал отверстие в своей двери, и она как будто чувствовала, что только в Герасимовой каморке она была полная хозяйка, и потому, войдя в нее, тотчас с довольным видом вскакивала на кровать»,
«Перед окном был разбит палисадник, и на самой средней клумбе, под розовым кусточком, лежала Муму и тщательно грызла кость».
Время:
«Уже смеркалось, как он вернулся».
«На другое утро Герасим вышел из своей каморки на работу. К обеду он пришел, поел и ушел опять, никому не поклонившись».
1.(a²-ac+2ab+b²-bc)/(ab-c²+ac+b²)=(группируем)( a²+2ab+b²-ac-bc)/(ab+ac+b²-c²)=((a+b)²-c(a+b))/(a(b+c)+(b²-c²))=(a+b)(a+b-c)/(b+c)(a+b-c)=a+b/b+c
2. упрощаем (a²-4b²-5a+10b)/((a+2b)²-25
(a²-4b²-5a+10b)=(a²-(2b)²)-5(a-2b)=(a-2b)(a+2b)-5(a-2b)=(a-2b)(a+2b-5)
(a+2b)²-25 =(a+2b+5)(a+2b-5)
получаем
(a²-4b²-5a+10b)/((a+2b)²-25 =((a-2b)(a+2b-5))/((a+2b+5)(a+2b-5))=(a-2b)/(a+2b+5)