М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дончара
Дончара
03.11.2022 05:56 •  Алгебра

Представьте многочлен в виде произведения 1) 4x^2-4xz-3x+3z 2) 2m^2-mn+2mx-nx

👇
Ответ:
Zmei0907
Zmei0907
03.11.2022
(4x^2-4xz)-(3x-3z)=4x(x-z)-3(x-z)=(x-z)(4x-3) \\ (2m^2-mn)+(2mx-nx)=m(2m-n)+x(2m-n)= \\ =(2m-n)(m+x)
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elizabetfox1222
elizabetfox1222
03.11.2022

НЕТ НЕ ВЕРНО

|a + b| ≤ |a| + |b| это ВЕРНО

Существует 4 варианта знаков + и - для чисел a и b

1 вариант

Если a > 0 и b > 0

их модули совпадают с их значениями: |a| = a, |b| = b

Из этого следует, что |a + b| = |a| + |b|

2 вариант

Если a < 0 и b > 0

выражение |a + b| можно записать как |b – a|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b, что больше, чем |b – a|

3 вариант (похож на 2 вариант)

Если a > 0 и b < 0  |a + b|

выражение |a + b|  принимает вид |a – b|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b что также больше чем |a - b|

Поэтому |a + b| < |a| + |b|

4 вариант

Если a < 0 и b < 0

тогда |a + b| = |–a – b| = |-(a + b)|

Но в варианте 1 доказано, что |a + b| = |a| + |b|, следовательно и |–a – b| = |a| + |b|

значит  |a + b| ≤ |a| + |b|  в зависимости от знаков a и b

а вот |ab| = |a|*|b|

4,8(75 оценок)
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
03.11.2022

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ