М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Люди , человеку-затупану , в , а у друзей спрашивать не хочется. -2x + 3x - 5x.с заранее !

👇
Ответ:
ketti204
ketti204
04.10.2020


-2x+3x-5x=-4x

все довольно просто)

хороших оценок)

4,6(83 оценок)
Ответ:
iliabalagansky
iliabalagansky
04.10.2020
-2х + 3х - 5х = - 4х. 
( -2х - 5х = -7х, а  - 7х + 3х = 4х) 
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
оеавц
оеавц
04.10.2020
 
1 выражение: С учетом комментариев к задаче:

\dispaystyle 1*3+2*5+...+n(2n+1)= \frac{n(4n^2+9n+5)}{6}

1) докажем для n=1

\dispaystyle 1*3= \frac{1(4+9+5)}{6}\\3= \frac{18}{6}\\3=3

2) допустим что равенство справедливо для n=k
докажем что оно справедливо для n=k+1

\dispaystyle 1*3+2*5+...+k(2k+1)+(k+1)(2k+3)=

сумма первых слагаемых до n=k по предположению равна дроби. Заменим

\dispaystyle \frac{k(4k^2+9k+5)}{6}+(k+1)*(2k+3)=\\ \frac{k(4k^2+9k+5)+6(2k^2+5k+3)}{6}=\\= \frac{4k^3+9k^2+5k+12k^2+30k+18}{6}=\\= \frac{4k^3+21k^2+35k+18}{6}=\\ \frac{(k+1)(4k^2+17k+18)}{6}

теперь преобразуем правую часть равенства

\dispaystyle \frac{(k+1)(4(k+1)^2+9(k+1)+5)}{6}= \frac{(k+1)(4k^2+17k+18)}{6}

Мы видим что равенство справедливо. 

Таким образом, согласно методу математической индукции, исходное равенство справедливо для любого натурального n.

2 Выражение:

\dispaystyle \frac{1}{2*4}+ \frac{1}{4*6}+...+ \frac{1}{2n(2n+2)}= \frac{n}{4n+4}

1) докажем для n=1

\dispaystyle \frac{1}{2*4}= \frac{1}{4+4}\\ \frac{1}{8}= \frac{1}{8}

2) предположим что равенство справедливо для n=k
докажем что справедливо для n=k+1

\dispaystyle \frac{1}{2*4}+ \frac{1}{4*6}+...+ \frac{1}{2k(2k+2)}+ \frac{1}{2(k+1)(2k+4)} =\\= \frac{k}{4k+4}+ \frac{1}{4(k+1)(k+2)}= \frac{k(k+2)+1}{4(k+1)(k+2)}=\\= \frac{k^2+2k+1}{4(k+1)(k+2)}= \frac{(k+1)^2}{4(k+1)(k+2)}= \frac{k+1}{4(k+2)}

рассмотрим правую часть

\dispaystyle \frac{k+1}{4(k+1)+4}= \frac{k+1}{4k+8}= \frac{k+1}{4(k+2)}

Мы видим что равенство справедливо. 

Таким образом, согласно методу математической индукции, исходное равенство справедливо для любого натурального n.
4,7(82 оценок)
Ответ:
KatherinePirs
KatherinePirs
04.10.2020
1. 1)400:8•3=150(уч.)-участвовали.
2)150:10•3=45(уч.)
ответ: 45 участников получили грамоты.

2. 1)600:15•2=80(кг)- в первый день.
2)600-80=520(кг)
3)520:13•5=200(кг)- во второй день.
4)80+200=280(кг)
5)600-280=320(кг)-осталось.
ответ: 320 кг.муки осталось в магазине после двух дней торговли.

3. 1)36:3•4=48(л)
ответ: 48 литров воды может вместить бак.

4. 1)1080:3•4=1440(га)-пашня.
2)1440:3•5=2400(га)-всего.
ответ: 2400 га.земли имеет колхоз.

5. 1)15:5•3=9(см)-ширина.
2)15+9=24(см)
3)24:8•7=21(см)-высота.
V=15•9•21=2835(см/в кубе)
4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ